Zucchinistrudel

Zucchinistrudel

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
27

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Zubereitung

  • 600 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe

Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  • 2 EL Olivenöl

Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Die Zucchiniwürfel dazugeben und etwa 5 Minuten anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gemüse 10 Minuten abkühlen lassen. Sollten die Zucchini zu viel Wasser gezogen haben, dieses abgießen, sonst wird die Füllung zu flüssig.

  • 2 Eier (Größe M)
  • 200 g geriebener Käse
  • 1 EL Kräutermischung (gehackt, frisch oder TK)
  • Salz
  • Pfeffer

2 der Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen, dann den Käse sowie die Kräuter unterrühren. Die Käse-Eier-Masse unter die Zucchiniwürfel mischen und alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
  • 1 Ei (Größe M)

Den Blätterteig auf einem Backblech ausbreiten. Die Zucchini-Käse-Mischung längs in der Mitte verteilen und erst die Enden, dann die Längsseiten über der Füllung zusammenschlagen. Das dritte Ei verquirlen und die Oberfläche des Strudels damit bestreichen. Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen und warm oder kalt servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

619 kcal

Kohlenhydrate

27,7 g

Fett

47,3 g

Eiweiß

22,5 g

Zucchinistrudel

Tipp zum Rezept

Auch mit gewürfeltem Feta anstelle von geriebenem Käse schmeckt der Strudel lecker. Dann passen statt der gemischten Kräuter mediterrane Aromen von Oregano, Rosmarin oder Thymian besser.

Du kannst den Zucchinistrudel pur oder mit Tomatensauce oder einem Dip aus Sauerrahm, Joghurt und Kräutern servieren.

 

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