Zubereitung
- 4 dicke Zucchini
- 3 EL Olivenöl
Zucchini waschen und putzen, längs in dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech dünn mit Olivenöl einstreichen, die Zucchinischeiben darauf legen, mit weiterem Olivenöl einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 8 Minuten braten.
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 1 rote Zwiebel
- 100 g gemischte Nusskerne
- 3 EL Olivenöl
- REWE Beste Wahl Pfeffer a. d. Mühle
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
Inzwischen die Kräuter waschen, abtrocknen, von den groben Stielen befreien und hacken. Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Nüsse hacken, mit Kräutern, Zwiebelwürfeln und dem restlichen Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Blech mit den Zucchini aus dem Ofen nehmen. Die Kräuter-Nuss-Mischung auf den Zucchinischeiben verteilen, das Blech wieder in den Ofen schieben und die Zucchini noch 10 Minuten braten.
- 250 g Langkornreis
- 1 Dose(n) geschälte gehackte Tomaten
Parallel dazu den Reis in knapp der doppelten Menge Wasser zugedeckt garen. Salzen, die Tomaten einrühren und alles noch einmal aufkochen. Zu den Zucchini servieren.
Tipp zum Rezept
Warm sind die Zucchini ein tolles Hauptgericht. Du kannst sie aber auch ohne Reis als kalte Antipasti servieren. Dazu nur noch etwas frisches Brot, ein gutes Olivenöl und etwas Salz zum Dippen – schon steht eine leckere Vorspeise auf dem Tisch.