• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bliny – Russische Pfannkuchen

Bliny – Russische Pfannkuchen

45min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
6

Zubereitung

  • 2 Eier (Gr. M)
  • 350 ml Milch
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 150 g Weizenmehl Type 405

Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mehl nicht auf einmal, sondern nach und nach dazugeben, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

  • Öl für die Pfanne

Eine kleine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und gut erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und backen, bis die Oberfläche fest ist. Bliny wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.

So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Bliny mit Schmand, Marmelade, Honig oder – besonders typisch russisch – mit geschmolzener Butter servieren.

Bliny – Russische Pfannkuchen

Tipp zum Rezept

Einen Teil des Mehls kannst du durch Buchweizenmehl ersetzen. Auch herzhaft gefüllt, z. B. mit Hackfleisch, schmecken die Bliny lecker.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken