Zubereitung
- 2 Eier (Gr. M)
- 350 ml Milch
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 150 g Weizenmehl Type 405
Eier, Milch, Öl, Salz und Zucker mit einem Schneebesen verquirlen. Das Mehl nicht auf einmal, sondern nach und nach dazugeben, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Öl für die Pfanne
Eine kleine beschichtete Pfanne mit wenig Öl ausstreichen und gut erhitzen. Eine kleine Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken gleichmäßig verteilen und backen, bis die Oberfläche fest ist. Bliny wenden und auch von der anderen Seite goldgelb backen.
So fortfahren, bis der Teig verbraucht ist. Die fertigen Bliny mit Schmand, Marmelade, Honig oder – besonders typisch russisch – mit geschmolzener Butter servieren.
Tipp zum Rezept
Einen Teil des Mehls kannst du durch Buchweizenmehl ersetzen. Auch herzhaft gefüllt, z. B. mit Hackfleisch, schmecken die Bliny lecker.