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Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 16 Stücke

16 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 3 Bio Zitronen

    Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 2 Zitronen abreiben, von 1 Zesten abziehen, dann Zitronen pressen und 100 ml Saft abmessen.

  • Du brauchst
    • Handrührgerät
    Zutaten
    • 250 g Butter
    • 230 g Zucker
    • Salz
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Butter, 230 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier sowie die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Sahne
    • 20 g Zucker
    • 150 g Dr. Oetker Crème double
    • 60 g Pistazien gehackt

    Sahne steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Crème double unterheben und die Creme auf dem ausgekühlten Zitronenkuchen verstreichen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß3.17 g6 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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