REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 3 Bio Zitronen

    Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 2 Zitronen abreiben, von 1 Zesten abziehen, dann Zitronen pressen und 100 ml Saft abmessen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Butter
    • 230 g Zucker
    • Salz
    • 4 Eier
    • 250 g Mehl
    • 2 TL Backpulver

    Butter, 230 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier sowie die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig heben.

  • Du brauchst
    • Kastenform

    Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und im auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g Sahne
    • 20 g Zucker
    • 150 g Dr. Oetker Crème double
    • 60 g Pistazien gehackt

    Sahne steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Crème double unterheben und die Creme auf dem ausgekühlten Zitronenkuchen verstreichen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten dekorieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie293 kcal13 %
Eiweiß3.17 g6 %
Fett22.1 g29 %
Kohlenhydrate19.7 g7 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen