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Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
22

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • 3 Bio Zitronen

Zitronen heiß waschen und trocken reiben. Schale von 2 Zitronen abreiben, von 1 Zitrone Zesten abziehen, dann Zitronen auspressen und 100 ml Saft abmessen. Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 230 g Zucker
  • Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 2 TL Backpulver

Butter, 230 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier sowie die abgeriebene Zitronenschale cremig rühren. Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Zitronensaft unter den Teig heben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett für die Form

Teig in eine gefettete Kastenform (28 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Auskühlen lassen.

  • Handmixer
  • 100 g Sahne
  • 20 g Zucker
  • 150 g Dr. Oetker Crème double
  • 60 g Pistazien gehackt

Sahne steif schlagen, restlichen Zucker einrieseln lassen. Crème double unterheben und die Creme auf dem ausgekühlten Zitronenkuchen verstreichen. Mit gehackten Pistazien und Zitronenzesten dekorieren.

Zitronenkuchen mit Pistazien-Crème double-Topping

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