• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Omas Rote Bete Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • 500 g kleine Rote Bete Knollen
    • Salz

    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Rotweinessig
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 2 TL Senf
    • 1 TL Meerrettich
    • 10 g Schnittlauch

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Rotweinessig mit Olivenöl, Senf und Meerrettich verschlagen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

    • Gemüsereibe
    • Salz
    • Pfeffer

    Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Mit Dressing und Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Kohlenhydrate14.9 g5 %
Fett7.02 g9 %
Eiweiß2.33 g4 %
Ballaststoffe3.53 g12 %
Folat107 µg27 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Eisen1.29 mg9 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.