• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Omas Rote Bete Salat

0 Bewertungen
Omas Rote Bete Salat

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g kleine Rote Bete Knollen
    • Salz

    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Rotweinessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 TL Senf
    • 1 TL Meerrettich
    • 10 g Schnittlauch

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Rotweinessig mit Olivenöl, Senf und Meerrettich verschlagen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  • Du brauchst
    • Gemüsereibe
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Mit Dressing und Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Kohlenhydrate14.9 g5 %
Fett7.02 g9 %
Eiweiß2.33 g4 %
Ballaststoffe3.53 g12 %
Folat107 µg27 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Eisen1.29 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion