• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Omas Rote Bete Salat

Omas Rote Bete Salat

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
10

Zubereitung

  • 500 g kleine Rote Bete Knollen
  • Salz

Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Meerrettich
  • 10 g Schnittlauch

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Rotweinessig mit Olivenöl, Senf und Meerrettich verschlagen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

  • Gemüsereibe
  • Salz
  • Pfeffer

Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Mit Dressing und Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Omas Rote Bete Salat

Tipp zum Rezept

Wenn es mal ganz fix gehen musst, kannst du vorgekochte und bereits geschälte Rote Bete aus dem Vakuumpack verwenden. Du findest sie in der Gemüseabteilung deines Supermarkts.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken