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Omas Rote Bete Salat

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Gemüsereibe

Zubereitung

    • 500 g kleine Rote Bete Knollen
    • Salz

    Rote Bete waschen und in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten garen.

    • 1 rote Zwiebel
    • 3 EL Rotweinessig
    • 3 EL Olivenöl
    • 2 TL Senf
    • 1 TL Meerrettich
    • 10 g Schnittlauch

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Für das Dressing Rotweinessig mit Olivenöl, Senf und Meerrettich verschlagen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

    • Gemüsereibe
    • Salz
    • Pfeffer

    Rote Bete schälen und mit einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln. Mit Dressing und Zwiebeln vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie127 kcal6 %
Kohlenhydrate14.9 g5 %
Fett7.02 g9 %
Eiweiß2.33 g4 %
Ballaststoffe3.53 g12 %
Folat107 µg27 %
Vitamin C15.9 mg16 %
Eisen1.29 mg9 %

Tipp

Wenn es mal ganz fix gehen musst, kannst du vorgekochte und bereits geschälte Rote Bete aus dem Vakuumpack verwenden. Du findest sie in der Gemüseabteilung deines Supermarkts.

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