Zubereitung
- Frischhaltefolie
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
Puddingpulver mit 50 ml Milch glatt rühren. 250 ml Milch mit 50 g Zucker im Topf erhitzen, das Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen und von der Hitze nehmen. Frischhaltefolie direkt auf den Pudding legen und etwas abkühlen lassen.
- 50 g Butter
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 80 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
Butter schmelzen. Mehl, 80 g Zucker, Backpulver und Salz verrühren.
- 300 ml Milch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Flüssige Butter mit Milch und Ei verquirlen. Die flüssigen zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- 2 EL Öl
Pfanne leicht fetten und bei mittlerer Hitze die Pancakes nacheinander ausbacken. Wenn sich Blasen auf der Oberfläche bilden, wenden und auf der anderen Seite kurz ausbacken.
- Muffinform
Ein Muffinblech umdrehen und die Pancakes wie Tacos zwischen die Mulden stecken.
- 200 g Mascarpone
- 200 g Blaubeeren
- 200 g Himbeeren
- 2 EL Haselnüsse
- 1 Stiel(e) Minze
Mascarpone mit dem Pudding verrühren und in die Tacos füllen. Beeren darauf verteilen. Haselnüsse grob hacken und ebenfalls über die Tacos streuen. Minzblättchen abzupfen und die Tacos damit garnieren.

Genau diese Kombination aus Mascarpone, Vanillepudding und saueren Blaubeeren verleiht den ganz gewöhnlichen Pancakes den Geschmack von Luftigkeit und sogar Exotik! Man kann kaum aufhören, damit zu frühstücken xD