Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 Zitrone
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Paprikapulver rosenscharf
Zitrone gründlich waschen und Zitronenschale abreiben. Anschließend den Saft auspressen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Salz und etwas Paprikapulver rosenscharf hinzugeben. Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Holzspieße
- 18 Garnelen
Garnelen darin wenden und auf 6 Holzspieße stecken.
- Grill
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer
Garnelen von beiden Seiten jeweils 2 Minuten grillen und anschließend mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln. Mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipp zum Rezept
Verwende für die Spieße am besten küchenfertige Garnelen (ohne Schale und Darm), die aber noch über das Schwanzsegment verfügen. Daran lassen sie sich später gut von den Spießen streifen, als Fingerfood genießen und in Dips und Soßen tunken.