• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zimtsterne

12 Bewertungen
Zimtsterne

Gesamtzeit1:15 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Sieb
    Zutaten
    • 250 g Puderzucker
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Mandeln (gemahlen)
    • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 3 TL Zimt

    8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unter den Rest der Eischnee-Masse ziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Teigrolle
    • Plätzchenausstecher Stern
    Zutaten
    • 50 g Puderzucker

    Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)77 kcal4 %
Kohlenhydrate8.2 g3 %
Fett4.3 g6 %
Eiweiß1.8 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion