Video

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

Gesamtzeit
Einfach
21

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.

  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 TL Zimt

8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unter den Rest der Eischnee-Masse ziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken