Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.
Zutaten
150 g
Mandeln (gemahlen)
150 g
Haselnüsse (gemahlen)
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
3 TL
Zimt
8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unter den Rest der Eischnee-Masse ziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Du brauchst
Teigrolle
Plätzchenausstecher Stern
Zutaten
50 g
Puderzucker
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
77 kcal
4 %
Kohlenhydrate
8.2 g
3 %
Fett
4.3 g
6 %
Eiweiß
1.8 g
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.