REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zimtsterne

Zimtsterne

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung1 Stunde

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 45 Stücke

45 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g Puderzucker
    • 3 Eier
    • 1 Prise(n) Salz

    Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.

  • Zutaten
    • 150 g Mandeln (gemahlen)
    • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 3 TL Zimt

    8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unterziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    • Plätzchenausstecher Stern
    • Backpapier
    Zutaten
    • 50 g Puderzucker

    Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  • Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien77 kcal4 %
Kohlenhydrate8.2 g3 %
Fett4.3 g6 %
Eiweiß1.8 g3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen