Video

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
21

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 250 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise(n) Salz

Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Teig 250 g Puderzucker in eine Schüssel sieben. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Puderzucker langsam einrieseln lassen.

  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 150 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 3 TL Zimt

8 EL der Eischnee-Masse abnehmen und beiseite stellen. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Vanillezucker und Zimt vorsichtig, aber zügig, unter den Rest der Eischnee-Masse ziehen. Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • Teigrolle
  • Plätzchenausstecher Stern
  • 50 g Puderzucker

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig 0,5 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen und für 15 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

77 kcal

Kohlenhydrate

8,2 g

Fett

4,3 g

Eiweiß

1,8 g

Zimtsterne mit Haselnüssen & Mandeln

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Haselnüsse auch durch gemahlene Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken