Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Zutaten
300 g
Mehl
1 Packung(en)
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
75 ml
Milch
100 g
Raspelschokolade
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben.
Du brauchst
Springform
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Zutaten
1 Packung(en)
Puderzucker
4 EL
Wasser
Lebensmittelfarbe in blau
Streusel in weiß, blau und lila
1
Eiswaffel
Puderzucker und Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren und blau färben. Den warmen Kuchen dick mit Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln verzieren. Mit Zuckerschrift oder Streuseln ein Gesicht malen. Die Eiswaffel auf die Hälfte kürzen und als Horn mit Zuckerguss ankleben. Ein Kuchenstück als Mund herausschneiden und als Flosse hinten ansetzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
736 kcal
37 %
Kohlenhydrate (pro Stück)
125 g
46 %
Fett (pro Stück)
23.6 g
72 %
Eiweiß (pro Stück)
6.4 g
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Anonym
11.06.2022
Ein leckerer Kuchen, und der Schwierigkeitsgrad ist mit „mittel“ hoch angesetzt. Er lässt sich mit kleinen Kindern (hier: 7 und 4 Jahre alt) backen. Allerdings ist er sehr süß, und selbst notorische Naschkatzen schaffen kein ganzes Stück davon pro Mahlzeit.
Ein leckerer Kuchen, und der Schwierigkeitsgrad ist mit „mittel“ hoch angesetzt. Er lässt sich mit kleinen Kindern (hier: 7 und 4 Jahre alt) backen. Allerdings ist er sehr süß, und selbst notorische Naschkatzen schaffen kein ganzes Stück davon pro Mahlzeit.