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Narwal-Kuchen

Narwal-Kuchen

Gesamtzeit1:35 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g zimmerwarme Butter
    • 150 g Zucker
    • 1 Packung(en) Vanillezucker
    • 4 Eier

    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.

  • Zutaten
    • 300 g Mehl
    • 1 Packung(en) Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 75 ml Milch
    • 100 g Raspelschokolade

    Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben.

  • Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Puderzucker
    • 4 EL Wasser
    • Lebensmittelfarbe in blau
    • Streusel in weiß, blau und lila
    • 1 Eiswaffel

    Puderzucker und Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren und blau färben. Den warmen Kuchen dick mit Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln verzieren. Mit Zuckerschrift oder Streuseln ein Gesicht malen. Die Eiswaffel auf die Hälfte kürzen und als Horn mit Zuckerguss ankleben. Ein Kuchenstück als Mund herausschneiden und als Flosse hinten ansetzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien736 kcal37 %
Kohlenhydrate (pro Stück)125 g46 %
Fett (pro Stück)23.6 g72 %
Eiweiß (pro Stück)6.4 g11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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