Gewählte Zutaten:
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz verrühren. Mit der Milch zur Buttermasse geben und zu einem glatten Teig rühren. Schokoraspeln unterheben.
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober-/ Unterhitze ca. 45-50 Minuten backen.
Puderzucker und Wasser zu einem glatten Zuckerguss verrühren und blau färben. Den warmen Kuchen dick mit Zuckerguss bestreichen und mit Streuseln verzieren. Mit Zuckerschrift oder Streuseln ein Gesicht malen. Die Eiswaffel auf die Hälfte kürzen und als Horn mit Zuckerguss ankleben. Ein Kuchenstück als Mund herausschneiden und als Flosse hinten ansetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie (pro Stück) | 736 kcal | 37 % |
Kohlenhydrate (pro Stück) | 125 g | 46 % |
Fett (pro Stück) | 23.6 g | 72 % |
Eiweiß (pro Stück) | 6.4 g | 11 % |
Ein leckerer Kuchen, und der Schwierigkeitsgrad ist mit „mittel“ hoch angesetzt. Er lässt sich mit kleinen Kindern (hier: 7 und 4 Jahre alt) backen. Allerdings ist er sehr süß, und selbst notorische Naschkatzen schaffen kein ganzes Stück davon pro Mahlzeit.