• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Piñata-Kuchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitSchwer
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 16 Stücke
16 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Springform 18 cm
  • Backpapier
  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Tortenmesser
  • Plätzchenausstecher Kreis
  • Tortenplatte
  • Winkelpalette

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Springform 18 cm
    • Backpapier

    Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen.

    • Handmixer
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz

    Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 10 Minuten schaumig schlagen.

    • Küchenreibe
    • Zitruspresse
    • Handmixer
    • 1 Bio Zitrone
    • 200 ml Zitronenlimonade
    • 200 ml Rapsöl
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver

    Zitronenschale vorsichtig abreiben und Zitrone auspressen. Abrieb und Saft der Zitrone, sowie Öl und Zitronenlimonade kurz unter die Eiermasse unterrühren. Danach Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Den Teig sofort in die Form geben und für 45 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.

    • Handmixer
    • 500 g Butter (weich)
    • 400 g Puderzucker
    • 500 g Frischkäse

    Währenddessen die Buttercreme herstellen. Dafür die Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen und nacheinander Puderzucker und dann den kalten Frischkäse so kurz wie möglich unter die Creme rühren. Die Creme stehen lassen bis der Kuchen komplett abgekühlt ist, nicht kühlen!

    • Tortenmesser
    • Plätzchenausstecher Kreis

    Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form lösen. Kuchen mit Hilfe eines Tortenmessers oder sehr großen Küchenmessers in drei Teile schneiden, in die beiden unteren Hälften jeweils mit einem Plätzchenausstecher ein Loch stechen für den Piñata-Effekt.

    • Tortenplatte
    • Winkelpalette
    • 1 Handvoll Schokolinsen in weiß/rosa

    Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und oben großzügig mit der Buttercreme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und das Piñata-Loch mit den Schokolinsen füllen. Den mittleren Boden ebenfalls am Rand mit Buttercreme einstreichen und dann den Deckel des Kuchens auflegen und leicht andrücken. Danach die Torte einmal komplett mit der Creme mit Hilfe einer Winkelpalette einstreichen.

  1. Torte für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen und danach ein zweites mal komplett mit der Creme einstreichen. Als Dekor mit einem Messer ein Streifenmuster in die Creme ziehen und oben z. B. mit frischen Blumen dekorieren.

Eine ausgefallene Torte mit Überraschungseffekt beim Anschneiden!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie693 kcal32 %
Kohlenhydrate53.8 g18 %
Eiweiß7.45 g14 %
Fett49.9 g67 %
Calcium45.2 mg5 %
Chlorid224 mg27 %
Natrium178 mg32 %
Phosphor120 mg17 %

Tipp

Wenn die Buttercreme zu weich zum Aufstreichen ist, kann mit etwas Sahnesteif nachgeholfen werden. Dekorier den Kuchen nach Herzenslust, z. B. mit frischen Rosen. Damit diese nicht in Kontakt mit der Torte kommen steck die Stiele in Strohhalme und platzieren sie dann erst auf der Torte.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Hochzeitstorte Herz
    5h 30min
    Mittel
    Naked Red Velvet Cake
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    2h 20min
    Mittel
    Lebkuchen Muffins
      50min
      Einfach

      Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

      Fischcurry
      • Glutenfrei
      • Laktosefrei
      35min
      Mittel
      Reis-Lachs-Pfanne
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach