Zubereitung
- Springform 26 cm
- Backpapier
Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen, Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen.
- Handmixer
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
Zucker, Eier, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Handrührgerät 10 Minuten schaumig schlagen.
- Küchenreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- 1 Bio Zitrone
- 200 ml Zitronenlimonade
- 200 ml Rapsöl
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
Zitronenschale vorsichtig abreiben und Zitrone auspressen. Abrieb und Saft der Zitrone, sowie Öl und Zitronenlimonade kurz unter die Eiermasse unterrühren. Danach Mehl und Backpulver ebenfalls unterrühren. Den Teig sofort in die Form geben und für 45 Minuten goldbraun backen. Danach gut auskühlen lassen.
- Handmixer
- 500 g Butter (weich)
- 400 g Puderzucker
- 500 g Frischkäse
Währenddessen die Buttercreme herstellen. Dafür die Butter mit dem Handrührgerät aufschlagen und nacheinander Puderzucker und dann den kalten Frischkäse so kurz wie möglich unter die Creme rühren. Die Creme stehen lassen bis der Kuchen komplett abgekühlt ist, nicht kühlen!
- Tortenmesser
- Plätzchenausstecher Kreis
Wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, vorsichtig aus der Form lösen. Kuchen mit Hilfe eines Tortenmessers oder sehr großen Küchenmessers in drei Teile schneiden, in die beiden unteren Hälften jeweils mit einem Plätzchenausstecher ein Loch stechen für den Piñata-Effekt.
- Tortenplatte
- Winkelpalette
- 1 Handvoll Schokolinsen in weiß/rosa
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und oben großzügig mit der Buttercreme bestreichen. Den mittleren Boden auflegen und das Piñata-Loch mit den Schokolinsen füllen. Den mittleren Boden ebenfalls am Rand mit Buttercreme einstreichen und dann den Deckel des Kuchens auflegen und leicht andrücken. Danach die Torte einmal komplett mit der Creme mit Hilfe einer Winkelpalette einstreichen.
Torte für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen und danach ein zweites mal komplett mit der Creme einstreichen. Als Dekor mit einem Messer ein Streifenmuster in die Creme ziehen und oben z. B. mit frischen Blumen dekorieren.
Tipp zum Rezept
Wenn die Buttercreme zu weich zum Aufstreichen ist, kann mit etwas Sahnesteif nachgeholfen werden. Dekorier den Kuchen nach Herzenslust, z. B. mit frischen Rosen. Damit diese nicht in Kontakt mit der Torte kommen steck die Stiele in Strohhalme und platzieren sie dann erst auf der Torte.