rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zebra-kaesekuchen-mit-keksboden/
Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekse, Kakao und braunen Zucker mischen. Mit der flüssigen Butter vermengen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem festen Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Füllung Sahnequark, Magerquark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen. Schokolade und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladen-Milch-Mischung rühren. 

  3. Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Sophie
Sophie

Besonders fluffig wird die Käsemasse, wenn Sie die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dann unter den Teig heben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    516kcal
  • Eiweiß
    18g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    50g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    306,0μg
  • Vitamin C
    0,7mg
  • Calcium
    134,0mg
  • Magnesium
    89,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g Vollkorn-Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 55 g Backkakao
  • 40 g brauner Zucker
  • 400 g Sahnequark
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 240 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 180 g Zartbitter-Schokolade
  • 60 ml Milch
Gespeichert auf der Einkaufsliste