rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zebra-kaesekuchen-mit-keksboden/
Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamt: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekse, Kakao und braunen Zucker mischen. Mit der flüssigen Butter vermengen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem festen Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  2. Für die Füllung Sahnequark, Magerquark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen. Schokolade und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladen-Milch-Mischung rühren. 

  3. Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Besonders fluffig wird die Käsemasse, wenn du die Eier trennst, das Eiweiß steif schlägst und dann unter den Teig hebst. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    516kcal23%
  • Eiweiß
    18g32%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    50g17%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    306,0μg38%
  • Vitamin C
    0,7mg1%
  • Calcium
    134,0mg13%
  • Magnesium
    89,1mg24%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Vollkorn-Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 55 g Backkakao
  • 40 g brauner Zucker
  • 400 g Sahnequark
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • Mark einer Vanilleschote
  • 240 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 180 g Zartbitter-Schokolade
  • 60 ml Milch
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste