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Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamtzeit
Mittel
161

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • 250 g Vollkorn-Butterkekse
  • 90 g Butter
  • 55 g Backkakao
  • 40 g brauner Zucker
  • Fett für die Springform

Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekse, Kakao und braunen Zucker mischen. Mit der flüssigen Butter vermengen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem festen Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen auf 140 °C Umluft einstellen.

  • Handmixer
  • 400 g Sahnequark
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Mascarpone
  • 1 Vanilleschote
  • 240 g Zucker
  • 5 Eier (Größe M)
  • 180 g Zartbitter-Schokolade
  • 60 ml Milch

Für die Füllung Sahnequark, Magerquark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen. Schokolade und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladen-Milch-Mischung rühren. 

Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Tipp zum Rezept

Besonders fluffig wird die Käsemasse, wenn du die Eier trennst, das Eiweiß steif schlägst und dann unter den Teig hebst. 

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