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Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

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160 Bewertungen
Gesamtzeit1:55 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Handmixer

Zubereitung

    • Springform 26 cm
    • 250 g Vollkorn-Butterkekse
    • 90 g Butter
    • 55 g Backkakao
    • 40 g brauner Zucker
    • Fett für die Springform

    Backofen auf 150 °C Umluft vorheizen. Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekse, Kakao und braunen Zucker mischen. Mit der flüssigen Butter vermengen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem festen Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Backofen auf 140 °C Umluft einstellen.

    • Handmixer
    • 400 g Sahnequark
    • 200 g Magerquark
    • 300 g Mascarpone
    • 1 Vanilleschote
    • 240 g Zucker
    • 5 Eier (Größe M)
    • 180 g Zartbitter-Schokolade
    • 60 ml Milch

    Für die Füllung Sahnequark, Magerquark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen. Schokolade und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladen-Milch-Mischung rühren. 

  1. Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie558 kcal25 %
Eiweiß13.4 g24 %
Fett35.5 g47 %
Kohlenhydrate48.6 g16 %

Tipp

Besonders fluffig wird die Käsemasse, wenn du die Eier trennst, das Eiweiß steif schlägst und dann unter den Teig hebst. 

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