REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Zebra-Käsekuchen mit Keksboden

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kekse fein zerbröseln. Butter schmelzen. Kekse, Kakao und braunen Zucker mischen. Mit der flüssigen Butter vermengen. Masse in einer gefetteten Springform (26 cm) zu einem festen Boden andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • Für die Füllung Sahnequark, Magerquark, Mascarpone, Vanillemark und Zucker verrühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Milch erwärmen. Schokolade und Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die Quarkmasse halbieren. Unter eine Hälfte die Schokoladen-Milch-Mischung rühren. 

  • Die helle und die dunkle Masse abwechselnd in die Mitte der Springform füllen, bis alles aufgebraucht ist. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) 50-60 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie516 kcal23 %
Eiweiß17.6 g32 %
Fett26.1 g35 %
Kohlenhydrate50.3 g17 %
Vitamin A306 μg38 %
Vitamin C0.7 mg1 %
Calcium134 mg13 %
Magnesium89.1 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Besonders fluffig wird die Käsemasse, wenn du die Eier trennst, das Eiweiß steif schlägst und dann unter den Teig hebst. 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen