Zubereitung
- Pinsel
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 1 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 12 Chicken Wings
In einer großen Schüssel Pflanzenöl, Backpulver, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer vermengen. Die Chicken Wings gründlich mit der Marinade einpinseln und mindestens 15 Minuten (idealerweise 2 Stunden) im Kühlschrank marinieren lassen.
- Heißluftfritteuse
Die Heißluftfritteuse auf 175 °C vorheizen.
Die marinierten Chicken Wings in einer Lage in den Frittierkorb legen. Falls nicht alle Hähnchenteile auf einmal in die Heißluftfritteuse passen, den Vorgang entsprechend wiederholen.
Die Wings ca. 20 Minuten bei 180 °C frittieren. Nach der Hälfte der Zeit, die Wings einmal wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.
- Pinsel
- 3 EL BBQ-Sauce
- 1 EL Honig
- 1 TL Sojasauce
- 1 TL Apfelessig
BBQ-Sauce, Honig, Sojasauce und Apfelessig in einer kleinen Schüssel verrühren. Die vor-frittierten Wings mit der Glasur einpinseln und für weitere 5 bis 10 Minuten in der Heißluftfritteuse bei 200 °C knusprig karamellisieren lassen.
