• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Topfencreme

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
9 Bewertungen
Gesamtzeit10 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine

Zubereitung

    • 250 g Speisequark (20 % Fett)
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL Zucker (fein)
    • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Prise(n) Salz

    Den Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren.

    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    • 150 ml Sahne

    Die Sahne steif schlagen und unterheben.

  1. Die Topfencreme in Schälchen füllen und pur oder verfeinert – z. B. mit Früchten oder Raspelschokolade – servieren. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie213 kcal10 %
Kohlenhydrate104 g35 %
Fett151 g201 %
Eiweiß87 g158 %
Vitamin A157 μg20 %
Niacin2 mg15 %
Calcium91 mg9 %
Eisen5 mg36 %

Tipp

Mit der Topfencreme lässt sich super ein Schichtdessert machen. Dafür die Creme im Wechsel mit Früchten (z. B. Beeren, Kirschen oder Pfirsichstücken) und/oder zerbröselten Keksen in Gläser schichten und mit Krokant oder Raspelschokolade bestreuen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.