Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zubereitung
Zutaten
250 g
Speisequark (20 % Fett)
1 EL
Zitronensaft
2 EL
Zucker (fein)
1 Paeckchen
Bourbon Vanillezucker
1 Prise(n)
Zimt
1 Prise(n)
Salz
Den Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren.
Du brauchst
Handmixer
oder
Küchenmaschine
Zutaten
150 ml
Sahne
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Topfencreme in Schälchen füllen und pur oder verfeinert – z. B. mit Früchten oder Raspelschokolade – servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
213 kcal
10 %
Kohlenhydrate
104 g
35 %
Fett
151 g
201 %
Eiweiß
87 g
158 %
Vitamin A
157 μg
20 %
Niacin
2 mg
15 %
Calcium
91 mg
9 %
Eisen
5 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Mit der Topfencreme lässt sich super ein Schichtdessert machen. Dafür die Creme im Wechsel mit Früchten (z. B. Beeren, Kirschen oder Pfirsichstücken) und/oder zerbröselten Keksen in Gläser schichten und mit Krokant oder Raspelschokolade bestreuen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.