Gewählte Zutaten:
Den Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren.
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Topfencreme in Schälchen füllen und pur oder verfeinert – z. B. mit Früchten oder Raspelschokolade – servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 213 kcal | 10 % |
Kohlenhydrate | 104 g | 35 % |
Fett | 151 g | 201 % |
Eiweiß | 87 g | 158 % |
Vitamin A | 157 μg | 20 % |
Niacin | 2 mg | 15 % |
Calcium | 91 mg | 9 % |
Eisen | 5 mg | 36 % |
Mit der Topfencreme lässt sich super ein Schichtdessert machen. Dafür die Creme im Wechsel mit Früchten (z. B. Beeren, Kirschen oder Pfirsichstücken) und/oder zerbröselten Keksen in Gläser schichten und mit Krokant oder Raspelschokolade bestreuen.