Topfencreme

Topfencreme

10min Gesamtzeit
Einfach
9

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g Speisequark (20 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker (fein)
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Prise(n) Salz

Den Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 150 ml Sahne

Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Die Topfencreme in Schälchen füllen und pur oder verfeinert – z. B. mit Früchten oder Raspelschokolade – servieren. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

213 kcal

Kohlenhydrate

104 g

Fett

151 g

Eiweiß

87 g

Topfencreme

Tipp zum Rezept

Mit der Topfencreme lässt sich super ein Schichtdessert machen. Dafür die Creme im Wechsel mit Früchten (z. B. Beeren, Kirschen oder Pfirsichstücken) und/oder zerbröselten Keksen in Gläser schichten und mit Krokant oder Raspelschokolade bestreuen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken