Zubereitung
- 250 g Speisequark (20 % Fett)
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Zucker (fein)
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Salz
Den Quark mit Zitronensaft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz cremig rühren.
- Handmixer
- oder
- Küchenmaschine
- 150 ml Sahne
Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Topfencreme in Schälchen füllen und pur oder verfeinert – z. B. mit Früchten oder Raspelschokolade – servieren.
Tipp zum Rezept
Mit der Topfencreme lässt sich super ein Schichtdessert machen. Dafür die Creme im Wechsel mit Früchten (z. B. Beeren, Kirschen oder Pfirsichstücken) und/oder zerbröselten Keksen in Gläser schichten und mit Krokant oder Raspelschokolade bestreuen.
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