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Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

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Herbstsalat mit gebackenem Ziegenkäse

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 75 g Feldsalat
    • 1 Kopf Eichblatt-Salat
    • 80 g Ziegen-Camembert Rolle
    • 4 TL REWE Feine Welt Feigen-Senfsauce
    • 4 Scheibe(n) Schinkenspeck

    Salat waschen, abtropfen lassen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Thymian waschen, trocken schütteln. Käse in 4 Scheiben schneiden. Je 1 TL Konfitüre auf den Schnittflächen verteilen und in je eine Scheibe Speck einwickeln. In einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. 

  • Zutaten
    • 4 EL Weinessig weiß
    • 1 TL Senf
    • 0.5 TL Honig
    • Salz
    • Pfeffer
    • 4 EL Olivenöl

    Essig, Senf und Honig verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl darunterschlagen. Fertigen Käse auf dem Salat anrichten und mit Vinaigrette beträufeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie384 kcal17 %
Eiweiß22.1 g40 %
Fett29.5 g39 %
Kohlenhydrate8.9 g3 %
Folat118 µg30 %
Vitamin B121.9 μg76 %
Calcium466 mg47 %
Eisen5.1 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für etwas Abwechslung kann man die Feigen-Senf-Sauce auch durch eine Aprikosenkonfitüre oder auch bitter-süße Orangenmarmelade ersetzen.

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