• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Heidelbeer-Kaltschale mit Amarettini Bällchen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
0 Bewertungen
Gesamtzeit5:10 Stunden
Zubereitung1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Universalzerkleinerer
  • Handmixer

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • Universalzerkleinerer
    • Handmixer
    • 1 Bio Orange
    • 1 Bio Zitrone
    • 30 g Amarettini
    • 15 g Butter (weich)
    • 20 g Zucker
    • 0.5 TL Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Eigelb (Größe M)
    • 150 g Quark (40 % Fett)

    Orange und Zitrone heiß waschen und trocken reiben, je ein 1 TL Haut fein abreiben. Amarettini im Blitzhacker fein bröselig zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Bröselmasse vermengen. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.

    • 750 ml Heidelbeere Direktsaft
    • 35 g Tapioka

    In der Zwischenzeit Heidelbeersaft in einem Topf aufkochen. Tapioka unter Rühren zugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  1. Danach abkühlen lassen und dann abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.

  2. Amarettini-Quarkmasse mit angefeuchteten Händen in 10 kleine Bällchen formen. Bällchen mit einer Schaumkelle in leicht kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 6-8 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser sollte nicht kochen).

    • 100 g Heidelbeeren
    • 12 Zitronenmelisse-Blätter

    Heidelbeeren waschen und verlesen. Kaltschale mit den Heidelbeeren in tiefe Teller geben. Quarkbällchen mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Kaltschale setzen. Mit abgezupften Zitronenmelisse-Blättchen bestreuen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie277 kcal13 %
Kohlenhydrate36.3 g12 %
Fett10.5 g14 %
Eiweiß7.1 g13 %

Tipp

Kaltschale hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.