Zubereitung
- Zestenreibe
- Universalzerkleinerer
- Handmixer
- 1 Bio Orange
- 1 Bio Zitrone
- 30 g Amarettini
- 15 g Butter (weich)
- 20 g Zucker
- 0.5 TL Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Eigelb (Größe M)
- 150 g Quark (40 % Fett)
Orange und Zitrone heiß waschen und trocken reiben, je ein 1 TL Haut fein abreiben. Amarettini im Blitzhacker fein bröselig zerkleinern. Butter, Zucker, Vanillezucker, Abrieb und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten cremig rühren. Eigelb unterrühren. Quark in einem Küchentuch ausdrücken und mit der Bröselmasse vermengen. Abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
- 750 ml Heidelbeere Direktsaft
- 35 g Tapioka
In der Zwischenzeit Heidelbeersaft in einem Topf aufkochen. Tapioka unter Rühren zugeben und bei milder Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen, dabei immer wieder umrühren.
Danach abkühlen lassen und dann abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
Amarettini-Quarkmasse mit angefeuchteten Händen in 10 kleine Bällchen formen. Bällchen mit einer Schaumkelle in leicht kochendes Wasser geben und bei milder Hitze in 6-8 Minuten gar ziehen lassen (das Wasser sollte nicht kochen).
- 100 g Heidelbeeren
- 12 Zitronenmelisse-Blätter
Heidelbeeren waschen und verlesen. Kaltschale mit den Heidelbeeren in tiefe Teller geben. Quarkbällchen mit der Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen lassen und in die Kaltschale setzen. Mit abgezupften Zitronenmelisse-Blättchen bestreuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Kaltschale hält sich 2-3 Tage im Kühlschrank.