Gewählte Zutaten:
Für den Zimt Sirup das Wasser kurz aufkochen lassen, Zucker, Ahornsirup und Zimtstangen dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Zimtstangen entfernen und in ein verschließbares Gefäß füllen.
Kaffee kochen und abkühlen lassen.
Ca. 2 EL Zimt Sirup in einem Glas verteilen und Eiswürfel hinein füllen. Kalten Kaffee darüber gießen und einen guten Schuss Milch dazu geben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 92 kcal | 4 % |
Eiweiß | 1.2 g | 2 % |
Fett | 0.9 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 19.6 g | 7 % |
Calcium | 44.6 mg | 4 % |
Magnesium | 14.8 mg | 4 % |
Eisen | 0.4 mg | 3 % |
Vitamin B12 | 0.1 μg | 4 % |
Den Zimt-Sirup kannst du einige Tage in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Auch zu Eis schmeckt er himmlisch!