rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/zimt-eiskaffee/
Zimt-Eiskaffee

Zimt-Eiskaffee

Gesamt: 2 h 5 min
Zubereitung: 5 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Zimt Sirup: Wasser kurz aufkochen lassen, Zucker, Ahornsirup und Zimtstange dazugeben. 5 Minuten köcheln lassen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen. Zimtstange entfernen und in ein verschließbares Gefäß füllen.

  2. Kaffee kochen und abkühlen lassen.

  3. Ca. 2 EL Zimt Sirup in einem Glas verteilen und Eiswürfel hinein füllen. Kalten Kaffee darüber gießen und einen guten Schuss Milch dazu geben.

Dörthe Meyer, Food-Redakteurin
Dörthe Meyer, Food-Redakteurin

Den Zimt Sirup können Sie einige Tage in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank aufbewahren. Auch zu Eis schmeckt er himmlisch!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie (pro Stück)
    294kcal
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Eiweiß (pro Stück)
    1g
  • Kohlenhydrate (pro Stück)
    69g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    115,0mg
  • Magnesium
    24,7mg
  • Natrium
    31,7mg
  • Kalium
    244,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Portionen
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 150 ml Wasser
  • 2 Zimtstangen
  • 300 ml Kaffee
  • 50 ml Milch
Gespeichert auf der Einkaufsliste