Herzhafter Kastenkuchen mit Paprika und Pute

Herzhafter Kastenkuchen mit Paprika und Pute

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
70

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform gut fetten.

  • Handmixer
  • 200 g Putengeschnetzeltes
  • 1,5 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 6 Eier
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1 rote Paprikaschote
  • 50 g getrocknete Tomaten

Putengeschnetzeltes etwas kleiner schneiden und im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Eier, Öl, Wasser und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und  getrockneten Kräutern würzen. Die Paprikaschoten und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und unter den Teig heben. Fleisch ebenfalls unter den Teig heben.

50 Minuten im vorheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Kastenform lösen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

195 kcal

Kohlenhydrate

20,4 g

Fett

9,8 g

Eiweiß

7,2 g

Herzhafter Kastenkuchen mit Paprika und Pute

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken