Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform gut fetten.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Putengeschnetzeltes
1.5 EL
Öl
Salz
Pfeffer
250 g
Mehl
6
Eier
50 ml
Pflanzenöl
200 ml
Wasser
1 Paeckchen
Backpulver
1 TL
Kräuter der Provence
1
grüne Paprikaschote
1
gelbe Paprikaschote
1
rote Paprikaschote
50 g
getrocknete Tomaten
Putengeschnetzeltes etwas kleiner schneiden und im heißen Öl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl, Eier, Öl, Wasser und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Die Paprikaschoten und getrocknete Tomaten in Würfel schneiden und unter den Teig heben. Fleisch ebenfalls unter den Teig heben.
50 Minuten im vorheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und vorsichtig aus der Kastenform lösen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
195 kcal
9 %
Eiweiß
7.2 g
13 %
Fett
9.8 g
13 %
Kohlenhydrate
20.4 g
7 %
Vitamin B12
0.9 μg
36 %
Folat
50.6 µg
13 %
Magnesium
17.3 mg
5 %
Eisen
1 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.