Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Sieb
Passiertuch
Zubereitung
Du brauchst
Sieb
Passiertuch
Zutaten
500 g
Sojajoghurt, natur (z. B. ungesüßt)
Ein Sieb in einen Topf hängen und das Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch oder Leinentuch auslegen. Sojajoghurt auf das Tuch geben, alles über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass das Wasser aus dem Joghurt tropfen kann.
Quark am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, im Tuch vorsichtig ausdrücken und in ein verschließbares Glas umfüllen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
36 kcal
2 %
Eiweiß
4.3 g
8 %
Fett
0.9 g
1 %
Kohlenhydrate
3.4 g
1 %
Calcium
16.3 mg
2 %
Kalium
212.5 mg
11 %
Magnesium
26.3 mg
7 %
Phosphor
65 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du kannst den Quark z.B. mit Früchten und gehackten Nüssen servieren und mit Agavendicksaft beträufeln.