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Veganer Quark

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Veganer Quark

Gesamtzeit8:5 Stunden

Zubereitung5 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sieb
    • Passiertuch
    Zutaten
    • 500 g Sojajoghurt, natur (z. B. ungesüßt)

    Ein Sieb in einen Topf hängen und das Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch oder Leinentuch auslegen. Sojajoghurt auf das Tuch geben, alles über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass das Wasser aus dem Joghurt tropfen kann.

  • Quark am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, im Tuch vorsichtig ausdrücken und in ein verschließbares Glas umfüllen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie36 kcal2 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett0.9 g1 %
Kohlenhydrate3.4 g1 %
Calcium16.3 mg2 %
Kalium212.5 mg11 %
Magnesium26.3 mg7 %
Phosphor65 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Quark z.B. mit Früchten und gehackten Nüssen servieren und mit Agavendicksaft beträufeln.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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