• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Veganer Quark

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit8:5 Stunden
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Sieb
  • Passiertuch

Zubereitung

    • Sieb
    • Passiertuch
    • 500 g Sojajoghurt, natur (z. B. ungesüßt)

    Ein Sieb in einen Topf hängen und das Sieb mit einem sauberen Geschirrtuch oder Leinentuch auslegen. Sojajoghurt auf das Tuch geben, alles über Nacht in den Kühlschrank stellen, sodass das Wasser aus dem Joghurt tropfen kann.

  1. Quark am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen, im Tuch vorsichtig ausdrücken und in ein verschließbares Glas umfüllen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie36 kcal2 %
Eiweiß4.3 g8 %
Fett0.9 g1 %
Kohlenhydrate3.4 g1 %
Calcium16.3 mg2 %
Kalium212.5 mg11 %
Magnesium26.3 mg7 %
Phosphor65 mg9 %

Tipp

Du kannst den Quark z.B. mit Früchten und gehackten Nüssen servieren und mit Agavendicksaft beträufeln.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Selbstgemachte Mandelmilch
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Vegetarisch
8h 5min
Einfach
Veganer Kokosjoghurt
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
1h 50min
Mittel
Veganer Cashew-Kräuter-Frischkäse
  • Laktosefrei
  • Clean Eating
  • Vegetarisch
5h 20min
Einfach
Vegane Kokossahne
  • Vegan
2h 5min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen