Zubereitung
- 1 Kopf Wirsing (ca. 400 g)
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Salz
Wirsingstreifen ca. 5 Minuten in Salzwasser abkochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2 große Karotten
- 3 mehlige Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g vegetarische Salami
- Bd. Petersilie
Karotten und Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und hacken. Vegetarische Salami würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und klein hacken.
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Butter
Öl zusammen mit der Butter in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, die Kartoffeln und zuletzt den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anrösten.
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1.5 TL Kümmel
Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Wirsing dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Salami in einer separaten Pfanne anbraten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die Salami dazugeben.

Bewertungen mit Kommentar
Schönes Winterrezept!
Vorher Blanchieren ist definitiv unnötig, kostet nur zusätzliche Energie.
Habe geräuchertes Paparikapulver genommen, intensiviert die Würze nochmal.
Klassisch mit Mettenden schmeckt gut, aber wieso man die Wirsing Blätter erst blanchiert und dann doch wieder mitkocht ist mir unklar, ich würde den Wirsing einfach mit anschwitzen und gut ist.
Sehr lecker - genau das Richtige bei diesem Wetter. Habe die Salami durch veganen Speck ersetzt, somit war. das herzhafte Gericht nicht mehr nur vegetarisch. Als Nichtveganer/Vegetarier kannst du auch gebratene Mettenden hinzufügen. Bestimmt auch lecker. Danke für das Rezept ...
super Winterrezept und lecker
Bei dem kalten Wetter genau das richtige.
Habe anstatt der vegetarischen Salami, Kohlwurst angebraten und zum Schluss mit zugegeben. War mega lecker 😋