Zubereitung
- 1 Kopf Wirsing (ca. 400 g)
Die äußeren Blätter vom Wirsing entfernen. Wirsing vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Salz
Wirsingstreifen ca. 5 Minuten in Salzwasser abkochen, herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- 2 große Karotten
- 3 mehlige Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g vegetarische Salami
- Bd. Petersilie
Karotten und Kartoffeln schälen und in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und hacken. Vegetarische Salami würfeln. Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und klein hacken.
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 40 g Butter
Öl zusammen mit der Butter in einem großen Topf erhitzen und zuerst die Karotten, dann die Zwiebeln, die Kartoffeln und zuletzt den Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze anrösten.
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
- 1.5 TL Kümmel
Mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Wirsing dazugeben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Salami in einer separaten Pfanne anbraten. Währenddessen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie und die Salami dazugeben.
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super Winterrezept und lecker