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Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 700 g Rosenkohl
    • 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
    • Salz

    Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit Rosenkohl dazugeben.

    • 1 Zwiebel
    • 2 EL Rapsöl

    In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Stücke ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und herausnehmen.

    • ja! Muskatnuss gemahlen
    • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
    • 1 TL Kümmel

    Anschließend Zwiebelwürfel anbraten, Rosenkohl in die Pfanne geben und mitbraten. Kartoffeln unterheben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf Teller verteilen und servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie505 kcal23 %
Kohlenhydrate86.1 g29 %
Fett10.7 g14 %
Eiweiß22.9 g42 %
Ballaststoffe20.2 g67 %
Vitamin K553 μg851 %
Vitamin C445 mg445 %
Folat387 µg97 %

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