Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
54

Zubereitung

  • 700 g Rosenkohl
  • 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • Salz

Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit Rosenkohl dazugeben.

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Rapsöl

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Stücke ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und herausnehmen.

  • ja! Muskatnuss gemahlen
  • ja! Pfeffer schwarz gemahlen
  • 1 TL Kümmel

Anschließend Zwiebelwürfel anbraten, Rosenkohl in die Pfanne geben und mitbraten. Kartoffeln unterheben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf Teller verteilen und servieren.

Rosenkohl-Kartoffel-Pfanne

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