Zubereitung
- 700 g Rosenkohl
- 700 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- Salz
Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser etwa 15 Minuten vorgaren. Die letzten 5-8 Minuten der Kochzeit Rosenkohl dazugeben.
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden, Rosenkohl halbieren. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Kartoffel-Stücke ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten und herausnehmen.
- ja! Muskatnuss gemahlen
- ja! Pfeffer schwarz gemahlen
- 1 TL Kümmel
Anschließend Zwiebelwürfel anbraten, Rosenkohl in die Pfanne geben und mitbraten. Kartoffeln unterheben. Mit Muskatnuss, Pfeffer, Kümmel und Salz abschmecken. Kartoffel-Rosenkohl-Pfanne auf Teller verteilen und servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Geschmacklich sehr herzhaft; Ich kenne es auch mit Hackfleisch und Zwiebeln doppelt oder auch mit Steak/Schnitzel. Damit fehlt mir weniger das "D" - Fleischprodukte enthalten viel Vitamin D. Je dunkler das Fleisch (Rohware) um so höher der Vitamingehalt! {wissenschaftlich erwiesen}
Da ich Rosenkohl in jeder Zubereitung liebe, ist dieses Rezept für mich wie geschaffen.