Zubereitung
- Backpapier
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen, bzw. nach Angabe auf der Pizzateigpackung. Ein Blech mit Backpapier belegen.
- 100 ml Tomatensauce (Glas)
- 150 g Mozzarella (gerieben)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 EL Basilikum (frisch gehackt)
- 1 Prise(n) Knoblauchpulver
- Salz, Pfeffer
Für die Füllung in einer Schüssel Tomatensauce, Mozzarella, Oregano, Basilikum sowie Knoblauchpulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Rolle(n) Pizzateig (aus dem Kühlregal)
Den Pizzateig auseinander rollen und mit einem großen runden Ausstecher oder Glas Kreise von 8 bis 10 cm Durchmesser ausstechen. Den nach dem Ausstechen übrigen Teig mit den Händen zusammendrücken und dann ebenfalls zu Kreisen formen. Die Kreise auf das vorbereitete Blech legen.
Jeweils 1 EL der Füllung auf die Mitte jedes Kreises geben, dann die Teigränder darüber zusammennehmen und vorsichtig zusammendrücken, damit sie verschlossen bleiben.
Die Pizzakugeln im heißen Ofen gemäß Packungsanweisung backen, normalerweise 15–20 Minuten, bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist.
Die Pizzakugeln aus dem Ofen holen und am besten frisch servieren. Sie schmecken gut als Snack oder als Beilage zu Suppe oder Salat.
Tipp zum Rezept
Du kannst die Füllung ganz nach deinen Pizza-Vorlieben ergänzen, z. B. durch klein gewürfeltes Gemüse, Schinkenstücke oder gehackte Oliven. Achte aber darauf, dass du nicht zu viel Füllung verwendest, damit die Pizzakugeln sich beim Backen nicht öffnen.