Maja blanca

Maja blanca

2h 35min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
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Zubereitung

  • Schneebesen
  • 65 g Maisstärke
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Kondensmilch
  • 100 g Zucker
  • 150 g Mais

In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren. In einem großen Topf Kokosmilch, Kondensmilch, Zucker und Maiskörner erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die aufgelöste Maisstärke langsam dazugießen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.

Die Mischung ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt und eine puddingartige Konsistenz hat. Währenddessen ab und zu umrühren.

  • Backrahmen
  • Butter für die Form

Eine eckige Form (ca. 22 x 30 cm) leicht mit Butter fetten. Die Kokosmischung in die Form gießen und abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  • 40 g Kokosraspel

Die Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig goldbraun rösten. Die Maja blanca mit den Kokosraspeln bestreuen, in Rechtecke schneiden und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

511 kcal

Kohlenhydrate

58,8 g

Fett

29 g

Eiweiß

7,54 g

Maja blanca

Tipp zum Rezept

Diese puddingartigen Cremeschnitten sind ein beliebtes philippinisches Dessert.

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