Zubereitung
- Schneebesen
- 65 g Maisstärke
- 400 ml Kokosmilch
- 200 ml Kondensmilch
- 100 g Zucker
- 150 g Mais
In einer kleinen Schüssel die Maisstärke mit ca. 100 ml Wasser glatt rühren. In einem großen Topf Kokosmilch, Kondensmilch, Zucker und Maiskörner erhitzen und unter Rühren zum Kochen bringen. Die aufgelöste Maisstärke langsam dazugießen, dabei ständig mit einem Schneebesen rühren, damit sich keine Klümpchen bilden.
Die Mischung ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt und eine puddingartige Konsistenz hat. Währenddessen ab und zu umrühren.
- Backrahmen
- Butter für die Form
Eine eckige Form (ca. 22 x 30 cm) leicht mit Butter fetten. Die Kokosmischung in die Form gießen und abkühlen lassen, dann für mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- 40 g Kokosraspel
Die Kokosraspel in einer Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig goldbraun rösten. Die Maja blanca mit den Kokosraspeln bestreuen, in Rechtecke schneiden und servieren.

Tipp zum Rezept
Diese puddingartigen Cremeschnitten sind ein beliebtes philippinisches Dessert.