rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bitter-suesse-limonade/
Bitter-süße Limonade

Bitter-süße Limonade

Gesamt: 15 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die Grapefruits heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 ½ Grapefruit fein abreiben und mit Zucker und 100 ml Mineralwasser mischen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  2. Alle Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft (ca. 500 ml) zur eingeweichten Grapefruitschale geben, verrühren und durch ein feines Sieb gießen. Restliches Mineralwasser dazugeben. 

  3. Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Limette in Spalten schneiden, die andere halbieren und auspressen. Die Brause mit Limettensaft abschmecken. Für noch mehr Luftblasen evtl. kurz vor dem Servieren etwas Natron in die Brause rühren.

  4. Die Limettenspalten in die Gläser verteilen oder auf den Glasrand stecken. Die Brause nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Sophie
Sophie

Die meisten Grapefruits im Handel haben rosa Fruchtfleisch, bei manchen Sorten ist das Fruchtfleisch aber hellgelb. Die rosa Grapefruits sind meistens etwas süßer als ihre Verwandtem mit dem gelben Fruchtfleisch. Wenn Sie gelbe Früchte verwenden möchten, weichen Sie lieber nur die Schale von einer Frucht ein, sonst wird die Limonade zu bitter.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    27kcal
  • Eiweiß
    0g
  • Fett
    0g
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Personen
  • 3 Bio-Grapefruits
  • 40 g Zucker
  • 1 l Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 Bio-Limetten
  • 0,50 TL Haushaltsnatron
Gespeichert auf der Einkaufsliste