Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zitruspresse
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
3
Bio-Grapefruits
40 g
Zucker
100 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Die Grapefruits heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 ½ Grapefruits fein abreiben und mit Zucker und 100 ml Mineralwasser mischen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Du brauchst
Zitruspresse
Sieb
Zutaten
900 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
Alle Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft (ca. 500 ml) zur eingeweichten Grapefruitschale geben, verrühren und durch ein feines Sieb gießen. Restliches Mineralwasser dazugeben.
Zutaten
2
Bio-Limetten
0.5 TL
Natron
Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Limette in Spalten schneiden, die andere halbieren und auspressen. Die Brause mit Limettensaft abschmecken. Für noch mehr Luftblasen evtl. kurz vor dem Servieren etwas Natron in die Brause rühren.
Die Limettenspalten in die Gläser verteilen oder auf den Glasrand stecken. Die Brause nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
118 kcal
5 %
Eiweiß
0.8 g
1 %
Fett
0.3 g
Kohlenhydrate
24.4 g
8 %
Vitamin C
51.6 mg
52 %
Kalium
199.6 mg
10 %
Magnesium
19 mg
5 %
Folat
12 µg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die meisten Grapefruits im Handel haben rosa Fruchtfleisch, bei manchen Sorten ist das Fruchtfleisch aber hellgelb. Die rosa Grapefruits sind meistens etwas süßer als ihre Verwandtem mit dem gelben Fruchtfleisch. Wenn du gelbe Früchte verwenden möchtest, weiche lieber nur die Schale von einer Frucht ein, sonst wird die Limonade zu bitter.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.