Bitter-süße Limonade

Bitter-süße Limonade

Gesamtzeit
Einfach
38

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 3 Bio-Grapefruits
  • 40 g Zucker
  • 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Die Grapefruits heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 ½ Grapefruits fein abreiben und mit Zucker und 100 ml Mineralwasser mischen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. 

  • Zitruspresse
  • Sieb
  • 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

Alle Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft (ca. 500 ml) zur eingeweichten Grapefruitschale geben, verrühren und durch ein feines Sieb gießen. Restliches Mineralwasser dazugeben. 

  • 2 Bio-Limetten
  • 0.5 TL Weinsteinbackpulver

Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Limette in Spalten schneiden, die andere halbieren und auspressen. Die Brause mit Limettensaft abschmecken. Für noch mehr Luftblasen evtl. kurz vor dem Servieren etwas Natron in die Brause rühren.

Die Limettenspalten in die Gläser verteilen oder auf den Glasrand stecken. Die Brause nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Bitter-süße Limonade

Tipp zum Rezept

Die meisten Grapefruits im Handel haben rosa Fruchtfleisch, bei manchen Sorten ist das Fruchtfleisch aber hellgelb. Die rosa Grapefruits sind meistens etwas süßer als ihre Verwandtem mit dem gelben Fruchtfleisch. Wenn du gelbe Früchte verwenden möchtest, weiche lieber nur die Schale von einer Frucht ein, sonst wird die Limonade zu bitter.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken