Zubereitung
- Zestenreibe
- 3 Bio-Grapefruits
- 40 g Zucker
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Die Grapefruits heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale von 1 ½ Grapefruits fein abreiben und mit Zucker und 100 ml Mineralwasser mischen. Zugedeckt für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Zitruspresse
- Sieb
- 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Alle Grapefruits halbieren und auspressen. Den Saft (ca. 500 ml) zur eingeweichten Grapefruitschale geben, verrühren und durch ein feines Sieb gießen. Restliches Mineralwasser dazugeben.
- 2 Bio-Limetten
- 0.5 TL Weinsteinbackpulver
Die Limetten heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Limette in Spalten schneiden, die andere halbieren und auspressen. Die Brause mit Limettensaft abschmecken. Für noch mehr Luftblasen evtl. kurz vor dem Servieren etwas Natron in die Brause rühren.
Die Limettenspalten in die Gläser verteilen oder auf den Glasrand stecken. Die Brause nach Belieben mit Eiswürfeln servieren.

Tipp zum Rezept
Die meisten Grapefruits im Handel haben rosa Fruchtfleisch, bei manchen Sorten ist das Fruchtfleisch aber hellgelb. Die rosa Grapefruits sind meistens etwas süßer als ihre Verwandtem mit dem gelben Fruchtfleisch. Wenn du gelbe Früchte verwenden möchtest, weiche lieber nur die Schale von einer Frucht ein, sonst wird die Limonade zu bitter.