• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gomasio

Gomasio

10min Gesamtzeit
Leicht
10min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 150 g Sesam
  • 1 EL Salz (grobkörnig)
Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Auf einen Teller umfüllen, mit dem Salz mischen und abkühlen lassen.

  • Mörser
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Einmachgläser
Die Mischung im Mörser, in einem Mixer oder einer Kaffeemühle mittelfein mahlen und in ein gut verschließbares Glas füllen. Dunkel und kühl lagern. Alternativ die Sesam-Salz-Mischung unzerkleinert in eine Gewürzmühle füllen und jeweils frisch mahlen.
Gomasio

Tipp zum Rezept

Mit dieser Streuwürze aus der asiatischen Küche kannst du fast alles aufpeppen – vom Auflauf übers Butterbrot bis zum Salatdressing. Nur erhitzt werden sollte sie nicht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken