Gomasio

Gomasio

10min Gesamtzeit
Einfach
3

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 150 g Sesam
  • 1 EL Salz (grobkörnig)

Den Sesam in einer großen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird. Auf einen Teller umfüllen, mit dem Salz mischen und abkühlen lassen.

  • Mörser
  • oder
  • Mixer/Blender
  • Einmachgläser

Die Mischung im Mörser, in einem Mixer oder einer Kaffeemühle mittelfein mahlen und in ein gut verschließbares Glas füllen. Dunkel und kühl lagern. Alternativ die Sesam-Salz-Mischung unzerkleinert in eine Gewürzmühle füllen und jeweils frisch mahlen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

890 kcal

Kohlenhydrate

32,1 g

Fett

75,6 g

Eiweiß

31,3 g

Gomasio

Tipp zum Rezept

Mit dieser Streuwürze aus der asiatischen Küche kannst du fast alles aufpeppen – vom Auflauf übers Butterbrot bis zum Salatdressing. Nur erhitzt werden sollte sie nicht.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken