Maronensuppe

Maronensuppe

Gesamtzeit
Einfach
60

Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 400 g Maronen, gekocht
  • 700 ml Gemüsefond

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen. 20 Minuten kochen lassen.

  • Stabmixer
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

Maronensuppe

Tipp zum Rezept

Die Suppe lässt sich schnell auf vegan drehen: Einfach die Schlagsahne und die Milch durch eine pflanzliche Alternative – zum Beispiel auf Soja- oder Haferbasis – austauschen. Du kannst auch jeden beliebigen Pflanzendrink verwenden. Damit die Suppe dann trotzdem schön sämig wird, am besten noch ein paar Löffel Nussmus mit pürieren.

Gut zu wissen

Wie schmeckt Maronensuppe?

Was passt zu Maronensuppe?

Wie lange ist Maronensuppe haltbar?

Wie würzt man Maronensuppe?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken