Zubereitung
- 2 Zwiebeln
- 100 g Butter
- 400 g Maronen, gekocht
- 700 ml Gemüsefond
Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen. 20 Minuten kochen lassen.
- Stabmixer
- 300 ml Sahne
- 100 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
651 kcal
Kohlenhydrate
55,2 g
Fett
47,6 g
Eiweiß
6,5 g

Tipp zum Rezept
Die Suppe lässt sich schnell auf vegan drehen: Einfach die Schlagsahne und die Milch durch eine pflanzliche Alternative – zum Beispiel auf Soja- oder Haferbasis – austauschen. Du kannst auch jeden beliebigen Pflanzendrink verwenden. Damit die Suppe dann trotzdem schön sämig wird, am besten noch ein paar Löffel Nussmus mit pürieren.

Gut zu wissen
Wie schmeckt Maronensuppe?
Maronensuppe schmeckt nussig und leicht süßlich. Die enthaltene Schlagsahne macht sie cremig und mild.