Maronensuppe

Maronensuppe

30min Gesamtzeit
Einfach
61

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Zubereitung

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Butter
  • 400 g Maronen, gekocht
  • 700 ml Gemüsefond

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen. 20 Minuten kochen lassen.

  • Stabmixer
  • 300 ml Sahne
  • 100 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

651 kcal

Kohlenhydrate

55,2 g

Fett

47,6 g

Eiweiß

6,5 g

Maronensuppe

Tipp zum Rezept

Die Suppe lässt sich schnell auf vegan drehen: Einfach die Schlagsahne und die Milch durch eine pflanzliche Alternative – zum Beispiel auf Soja- oder Haferbasis – austauschen. Du kannst auch jeden beliebigen Pflanzendrink verwenden. Damit die Suppe dann trotzdem schön sämig wird, am besten noch ein paar Löffel Nussmus mit pürieren.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gut zu wissen

Wie schmeckt Maronensuppe?

Maronensuppe schmeckt nussig und leicht süßlich. Die enthaltene Schlagsahne macht sie cremig und mild.

Was passt zu Maronensuppe?

Wie lange ist Maronensuppe haltbar?

Wie würzt man Maronensuppe?

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