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Maronensuppe

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Stabmixer

    Zubereitung

      • 2 Zwiebeln
      • 100 g Butter
      • 400 g Maronen, gekocht
      • 700 ml Gemüsefond

      Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Maronen dazugeben und mit Fond aufgießen. 20 Minuten kochen lassen.

      • Stabmixer
      • 300 ml Sahne
      • 100 ml Milch
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskat

      Sahne und die Milch dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.

    Wie schmeckt Maronensuppe?

    Maronensuppe schmeckt nussig und leicht süßlich. Die enthaltene Schlagsahne macht sie cremig und mild.

    Was passt zu Maronensuppe?

    Zu Maronensuppe schmeckt frisches Weißbrot wie Ciabatta oder Baguette. Als Einlage eignen sich Croûtons aus Weiß- oder Schwarzbrot, gedünstete und karamellisierte Äpfel oder Birnen, vorgegarte Rote Bete in Würfeln, gehackte Nüsse, Entenbrust-Tranchen, geräucherter Schinken, Roastbeefscheiben, Räucherlachs, gebratene Pilze, gehackte Kräuter oder fein gehobelter Trüffel.

    Wie lange ist Maronensuppe haltbar?

    Im Kühlschrank ist Maronensuppe 2-3 Tage haltbar. Sie lässt sich auch sehr gut einfrieren und im Tiefkühler 3-4 Monate aufbewahren.

    Wie würzt man Maronensuppe?

    Maronensuppe würzt man klassisch mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss. Auch eine Prise Nelken, Zimt, Vanille oder etwas geriebene Bio-Orangenschale runden die Suppe schön ab. Die Süße aus Honig oder Ahornsirup unterstreicht das Aroma der Esskastanien. Für zusätzlichen Geschmack kannst du einen Schuss Weißwein, Portwein, Orangenlikör oder Kirschwasser zugeben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie651 kcal30 %
    Eiweiß6.5 g12 %
    Fett47.6 g63 %
    Kohlenhydrate55.2 g18 %
    Ballaststoffe9.1 g30 %
    Vitamin A434 μg54 %
    Magnesium55.3 mg15 %
    Vitamin B10.2 mg17 %

    Tipp

    Die Suppe lässt sich schnell auf vegan drehen: Einfach die Schlagsahne und die Milch durch eine pflanzliche Alternative – zum Beispiel auf Soja- oder Haferbasis – austauschen. Du kannst auch jeden beliebigen Pflanzendrink verwenden. Damit die Suppe dann trotzdem schön sämig wird, am besten noch ein paar Löffel Nussmus mit pürieren.

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