• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Welfenspeise

Welfenspeise

Gesamtzeit
Mittel
12

Zubereitung

  • Handmixer
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Dessertgläser

Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.

  • 1 Zitrone

Zitrone auspressen.

  • 6 EL Zucker
  • 1 EL Speisestärke
  • 250 ml Weißwein

Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.

Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.

Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.

Welfenspeise

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken