REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Welfenspeise

Welfenspeise

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 EL Speisestärke
    • 500 ml Milch
    • 4 EL Zucker
    • 2 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker

    Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone

    Zitrone auspressen.

  • Zutaten
    • 6 EL Zucker
    • 1 EL Speisestärke
    • 250 ml Weißwein

    Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.

  • Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.

  • Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie471 kcal21 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate71.3 g24 %
Vitamin A206 μg26 %
Vitamin C4.14 mg4 %
Kalium332 mg17 %
Phosphor255 mg36 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen