Zubereitung
- Handmixer
- 4 Eier
- 1 Prise(n) Salz
- 4 EL Speisestärke
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
- Dessertgläser
Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
- 1 Zitrone
Zitrone auspressen.
- 6 EL Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 250 ml Weißwein
Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.
Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.