Gewählte Zutaten:
Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
Zitrone auspressen.
Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.
Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 430 kcal | 20 % |
Eiweiß | 11.6 g | 21 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 60.7 g | 20 % |
Vitamin A | 210 μg | 26 % |
Folat | 56.3 µg | 14 % |
Vitamin B12 | 1.6 μg | 64 % |
Calcium | 190.5 mg | 19 % |
Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.