• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Welfenspeise

11 Bewertungen
Welfenspeise

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 EL Speisestärke
    • 500 ml Milch
    • 4 EL Zucker
    • 2 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker

    Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Dessertgläser

    Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone

    Zitrone auspressen.

  • Zutaten
    • 6 EL Zucker
    • 1 EL Speisestärke
    • 250 ml Weißwein

    Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.

  • Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.

  • Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie430 kcal20 %
Eiweiß11.6 g21 %
Fett10.1 g13 %
Kohlenhydrate60.7 g20 %
Vitamin A210 μg26 %
Folat56.3 µg14 %
Vitamin B121.6 μg64 %
Calcium190.5 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion