Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
4 EL
Speisestärke
500 ml
Milch
4 EL
Zucker
2 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 4 EL Speisestärke mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch mit 4 EL Zucker und Vanillezucker kochen. Die glatt gerührte Speisestärke unterrühren, kurz aufkochen und etwas abkühlen lassen.
Eischnee unter den Vanillepudding heben und die Masse auf 4 Dessertgläser verteilen.
Zutaten
1
Zitrone
Zitrone auspressen.
Zutaten
6 EL
Zucker
1 EL
Speisestärke
250 ml
Weißwein
Eigelbe mit 6 EL Zucker, 1 EL Speisestärke, 2 EL Zitronensaft und Wein verrühren. Bei geringer Hitze erwärmen (nicht kochen) und dabei schaumig rühren.
Anschließend im kalten Wasserbad kalt rühren.
Weincreme auf der Vanillecreme verteilen und kalt stellen. Kühl servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
471 kcal
21 %
Eiweiß
11.5 g
21 %
Fett
10.1 g
13 %
Kohlenhydrate
71.3 g
24 %
Vitamin A
206 μg
26 %
Vitamin C
4.14 mg
4 %
Kalium
332 mg
17 %
Phosphor
255 mg
36 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann das leckere Dessert mit einem Blatt Zitronenmelisse oder frischen Früchten garnieren.