• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Weihnachtliche Schokotorte mit Spekulatius

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    48 Bewertungen
    Gesamtzeit3:35 Stunden
    Zubereitung35 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Portionen
    12 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Springform
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)

    Zubereitung

      • 500 g Zartbitterschokolade
      • 400 g Sahne
      • 1 EL Baileys

      Die Schokolade etwas zerkleinern, mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel füllen, Baileys unterrühren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

      • Gefrierbeutel
      • Nudelholz
      • Springform
      • 300 g Gewürzspekulatius
      • 175 g Butter

      Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Spekulatius vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

      • Handmixer
      • Spritzbeutel
      • Spritztülle(n)
      • 1 TL Spekulatiusgewürz

      Die Schokosahne zusammen mit dem Spekulatiusgewürz aufschlagen. ¾ der Masse auf dem Spekulatiusboden verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Torte aufspritzen.

      • 100 g Mini-Spekulatius
      • 100 g Schokoröllchen

      Die Torte mit den Mini-Spekulatius und den Schokoröllchen dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie601 kcal27 %
    Eiweiß7.1 g13 %
    Fett44.7 g60 %
    Kohlenhydrate46 g15 %
    Ballaststoffe5 g17 %
    Calcium65.6 mg7 %
    Magnesium100.2 mg27 %
    Eisen7.9 mg56 %

    Tipp

    Diese Schokotorte kannst du gut vorbereiten. Sowohl den Boden als auch die Schokocreme kannst du gut am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.