REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Weihnachtliche Schokotorte mit Spekulatius

48 Bewertungen
Weihnachtliche Schokotorte mit Spekulatius

Gesamtzeit3:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Zartbitterschokolade
    • 400 g Sahne
    • 1 EL Baileys

    Die Schokolade etwas zerkleinern, mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel füllen, Baileys unterrühren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Gefrierbeutel
    • Nudelholz
    • Springform
    Zutaten
    • 300 g Gewürzspekulatius
    • 175 g Butter

    Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Spekulatius vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Spritzbeutel
    • Spritztülle(n)
    Zutaten
    • 1 TL Spekulatiusgewürz

    Die Schokosahne zusammen mit dem Spekulatiusgewürz aufschlagen. ¾ der Masse auf dem Spekulatiusboden verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Torte aufspritzen.

  • Zutaten
    • 100 g Mini-Spekulatius
    • 100 g Schokoröllchen

    Die Torte mit den Mini-Spekulatius und den Schokoröllchen dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie601 kcal27 %
Eiweiß7.1 g13 %
Fett44.7 g60 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Ballaststoffe5 g17 %
Calcium65.6 mg7 %
Magnesium100.2 mg27 %
Eisen7.9 mg56 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Schokotorte kannst du gut vorbereiten. Sowohl den Boden als auch die Schokocreme kannst du gut am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen