Zubereitung
- 500 g Zartbitterschokolade
- 400 g Sahne
- 1 EL Baileys
Die Schokolade etwas zerkleinern, mit der Sahne in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. In eine Schüssel füllen, Baileys unterrühren und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Gefrierbeutel
- Nudelholz
- Springform 20 cm
- 300 g Gewürzspekulatius
- 175 g Butter
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Nudelholz zerbröseln. Die Butter bei schwacher Hitze schmelzen und mit den Spekulatius vermengen. Die Masse auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm) verteilen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- Spritzbeutel
- Spritztülle(n)
- 1 TL Spekulatiusgewürz
Die Schokosahne zusammen mit dem Spekulatiusgewürz aufschlagen. ¾ der Masse auf dem Spekulatiusboden verstreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Rosetten auf die Torte aufspritzen.
- 100 g Mini-Spekulatius
- 100 g Schokoröllchen
Die Torte mit den Mini-Spekulatius und den Schokoröllchen dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Tipp zum Rezept
Diese Schokotorte kannst du gut vorbereiten. Sowohl den Boden als auch die Schokocreme kannst du gut am Vortag zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen.