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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
1
Zwiebel
50 g
REWE ja! Schinkenwürfel
4 Stiel(e)
Thymian
4 EL
REWE ja! Olivenöl
2 Packung(en)
REWE ja! Balkankäse
Pfeffer aus der Mühle
Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (10 x 18 cm) mit 2 EL Öl ausstreichen. Hälfte der Zwiebeln darin verteilen. Käse abtropfen lassen, in die Form legen. Oliven, Schinken, Thymian und übrige Zwiebeln auf dem Käse verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.
Zutaten
1
Romanasalatherz
4
Tomaten
1 EL
Zitronensaft
Salz
Zucker
250 g
Fladenbrot
In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salat, Zitronensaft, 1 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten. Gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salat anrichten. Brot dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
665 kcal
30 %
Eiweiß
25.6 g
47 %
Fett
44.4 g
59 %
Kohlenhydrate
42.6 g
14 %
Ballaststoffe
5.6 g
19 %
Folat
103 µg
26 %
Calcium
342 mg
34 %
Magnesium
56.3 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je früher Oliven geerntet werden, desto bitterer sind sie. Grüne, unreife Oliven, sind also bitterer als schwarze. Für den Ofen-Schafskäse eignen sich reife, schwarzen Oliven besser.
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