• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    40 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Auflaufform

    Zubereitung

      • Auflaufform
      • 1 Zwiebel
      • 50 g REWE ja! Schinkenwürfel
      • 4 Stiel(e) Thymian
      • 4 EL REWE ja! Olivenöl
      • 2 Packung(en) REWE ja! Balkankäse
      • Pfeffer aus der Mühle

      Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (10 x 18 cm) mit 2 EL Öl ausstreichen. Hälfte der Zwiebeln darin verteilen. Käse abtropfen lassen, in die Form legen. Oliven, Schinken, Thymian und übrige Zwiebeln auf dem Käse verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

      • 1 Romanasalatherz
      • 4 Tomaten
      • 1 EL Zitronensaft
      • Salz
      • Zucker
      • 250 g Fladenbrot

      In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salat, Zitronensaft, 1 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten. Gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salat anrichten. Brot dazureichen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie665 kcal30 %
    Eiweiß25.6 g47 %
    Fett44.4 g59 %
    Kohlenhydrate42.6 g14 %
    Ballaststoffe5.6 g19 %
    Folat103 µg26 %
    Calcium342 mg34 %
    Magnesium56.3 mg15 %

    Tipp

    Je früher Oliven geerntet werden, desto bitterer sind sie. Grüne, unreife Oliven, sind also bitterer als schwarze. Für den Ofen-Schafskäse eignen sich reife, schwarzen Oliven besser.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.