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Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

Gesamt: 30 min
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Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (10 x 18 cm) mit 2 EL Öl ausstreichen. Hälfte der Zwiebeln darin verteilen. Käse abtropfen lassen, in die Form legen. Oliven, Schinken, Thymian und übrige Zwiebeln auf dem Käse verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

  2. In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salat, Zitronensaft, 1 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten. Gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salat anrichten. Brot dazureichen.

Sophie
Sophie

Je früher Oliven geerntet werden, desto bitterer sind sie. Grüne, unreife Oliven, sind also bitterer als schwarze. Für den Ofen-Schafskäse eignen sich reife, schwarzen Oliven besser.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    640kcal
  • Eiweiß
    28g
  • Fett
    43g
  • Kohlenhydrate
    31g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,0μg
  • Vitamin E
    4,4mg
  • Folat
    241,5µg
  • Vitamin B12
    2,3μg
  • Vitamin C
    36,9mg
  • Kalium
    822,7mg
  • Calcium
    559,8mg
  • Magnesium
    86,0mg
  • Eisen
    4,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 Zwiebeln
  • 50 g REWE ja! Schinkenwürfel
  • 4 Stiel(e) Thymian
  • 75 g kernlose Kalamata Oliven
  • 6 EL REWE ja! Olivenöl
  • 2 Packung(en) (à 200 g) REWE ja! Balkankäse
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Römersalatherz (ca. 150 g)
  • 4 Tomaten (ca. 450 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • 250 g Fladenbrot
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