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Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

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Ofen-Schafskäse mit buntem Salat

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 1 Zwiebel
    • 50 g REWE ja! Schinkenwürfel
    • 4 Stiel(e) Thymian
    • 4 EL REWE ja! Olivenöl
    • 2 Packung(en) REWE ja! Balkankäse
    • Pfeffer aus der Mühle

    Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schinkenwürfel in einer kleinen Pfanne unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Minuten knusprig braten. Thymian waschen, trocken schütteln und grob hacken. Oliven abtropfen lassen. Eine rechteckige Auflaufform (10 x 18 cm) mit 2 EL Öl ausstreichen. Hälfte der Zwiebeln darin verteilen. Käse abtropfen lassen, in die Form legen. Oliven, Schinken, Thymian und übrige Zwiebeln auf dem Käse verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln und mit Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

  • Zutaten
    • 1 Romanasalatherz
    • 4 Tomaten
    • 1 EL Zitronensaft
    • Salz
    • Zucker
    • 250 g Fladenbrot

    In der Zwischenzeit Salat putzen, waschen, trocken schleudern und evtl. kleiner schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Tomaten, Salat, Zitronensaft, 1 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat in Schalen anrichten. Gebackenen Käse aus dem Ofen nehmen und mit Salat anrichten. Brot dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie665 kcal30 %
Eiweiß25.6 g47 %
Fett44.4 g59 %
Kohlenhydrate42.6 g14 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Folat103 µg26 %
Calcium342 mg34 %
Magnesium56.3 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je früher Oliven geerntet werden, desto bitterer sind sie. Grüne, unreife Oliven, sind also bitterer als schwarze. Für den Ofen-Schafskäse eignen sich reife, schwarzen Oliven besser.

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