Gewählte Zutaten:
Die Linguine bissfest kochen, abgießen und beiseitestellen. Die Pinienkerne ohne Öl in einer Pfanne anrösten.
Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln. Die Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebelwürfel und Zucchini darin 5 Minuten anbraten. Den Weißwein in die Pfanne geben und kurz einköcheln lassen. Die Crème Fraîche hinzufügen und unterrühren. Die Hitze reduzieren, Linguine, Tomaten und Erbsen hinzufügen, alles gut vermischen und 2 Minuten weiterkochen.
Die Linguine auf Tellern anrichten. Zitronen waschen und die Schale darüberreiben. Mit den Pinienkernen und Rucola servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 684 kcal | 31 % |
Eiweiß | 23.9 g | 43 % |
Fett | 14.3 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 114 g | 38 % |
Calcium | 119 mg | 12 % |
Magnesium | 137 mg | 37 % |
Ballaststoffe | 11.7 g | 39 % |
Folat | 162 µg | 41 % |
Die TK-Erbsen kann man wunderbar durch frische Erbsen der Saison ersetzen.