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Wan Tan Teig Grundrezept

Wan Tan Teig Grundrezept

Gesamt: 90 min
Zubereitung: 60 min
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  1. Zutaten
    250 g Weizenmehl  • 2 Eier  • Salz

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Salz dazu geben.

  2. Alles mit einer Gabel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verarbeiten.

  3. Den Teig in Folie schlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  4. Du brauchst
    Nudelholz

    Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, anschließend 10x10 cm große Quadrate ausschneiden.

  5. Die Teig-Quadrate können gestapelt werden, dann aber zwischen jede Schicht etwas Mehl geben, sonst kleben sie zusammen. Mit einem feuchten Küchenpapier abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Jana Maiworm
Jana Maiworm
Ökotrophologin

Nicht benutzte Wan Tan Teigquadrate können luftdicht verpackt und mit Mehl zwischen den einzelnen Blättern gestapelt problemlos eingefroren werden.

Jana Maiworm
Ökotrophologin

Ich lasse mich auf Blogs, in Zeitschriften und gerne auch außerhalb vom Büro, z. B. auf Street Food Märkten, von den neuesten Food-Trends inspirieren und entwickle daraus für REWE coole, spannende Rezepte und Ernährungsthemen. Wie die Idee später als fertig gekochtes Gericht auf dem Foto aussieht, ist immer wieder toll zu sehen!

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind:
Avocado, Bananen und Hummus. Bananen außerdem auch immer in der eingefrorenen Variante, denn nichts geht über selbstgemachtes Bananeneis!

Mein Lieblingsgericht von Mama, das ich immernoch nachkoche:
Nudeln mit Tomatensoße und dem für mich gewissen Etwas: eine ordentliche Portion Apfelmus. Klingt komisch, schmeckt aber wirklich lecker - auch heute noch.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    259kcal12%
  • Kohlenhydrate
    47g16%
  • Fett
    3g5%
  • Eiweiß
    10g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    1,7g6%
  • Niacin
    2,6mg20%
  • Vitamin B12
    0,6μg24%
  • Kalium
    149,0mg7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Jana Maiworm

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Nudelholz