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Wan Tan Teig Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Sieb
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Küchenhandtuch

Zubereitung

    • Sieb
    • 250 g Weizenmehl
    • 2 Eier
    • Salz

    Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Salz dazu geben.

  1. Alles mit einer Gabel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verarbeiten.

    • Frischhaltefolie

    Den Teig in Folie schlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    • Nudelholz

    Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, anschließend 10x10 cm große Quadrate ausschneiden.

    • Küchenhandtuch

    Die Teig-Quadrate können gestapelt werden, dann aber zwischen jede Schicht etwas Mehl geben, sonst kleben sie zusammen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie259 kcal12 %
Eiweiß9.8 g18 %
Fett3.4 g5 %
Kohlenhydrate47.4 g16 %
Niacin2.6 mg20 %
Vitamin B120.6 μg24 %
Ballaststoffe1.7 g6 %
Kalium149 mg7 %

Tipp

Nicht benutzte Wan Tan Teigquadrate können luftdicht verpackt und mit Mehl zwischen den einzelnen Blättern gestapelt problemlos eingefroren werden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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