Wan Tan Teig Grundrezept

Wan Tan Teig Grundrezept

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
61

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Zubereitung

  • Sieb
  • 250 g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Salz

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Eier und Salz dazu geben.

Alles mit einer Gabel vermengen und anschließend mit den Händen zu einem glatten Nudelteig verarbeiten.

  • Frischhaltefolie

Den Teig in Folie schlagen und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • Nudelholz

Mit Hilfe einer Nudelmaschine oder eines Nudelholzes den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen, anschließend 10x10 cm große Quadrate ausschneiden.

  • Küchenhandtuch

Die Teig-Quadrate können gestapelt werden, dann aber zwischen jede Schicht etwas Mehl geben, sonst kleben sie zusammen. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken, damit sie nicht austrocknen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

259 kcal

Kohlenhydrate

47,4 g

Fett

3,4 g

Eiweiß

9,8 g

Wan Tan Teig Grundrezept

Tipp zum Rezept

Nicht benutzte Wan Tan Teigquadrate können luftdicht verpackt und mit Mehl zwischen den einzelnen Blättern gestapelt problemlos eingefroren werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Was ist Wan Tan?

Wan Tan ist ein traditionelles Gericht der chinesischen Küche. Es handelt sich dabei um kleine Teigtaschen, die in der Regel mit Hackfleisch oder Gemüse gefüllt und in Brühe gekocht oder in Öl frittiert werden. Die Teigtaschen bestehen aus einem dünnen Teig aus Mehl und Ei.

Was ist in Wan Tan drin?

Was brauche ich für Wan Tan?

Wie lange müssen Wan Tan kochen?

Wie kann man Wan Tan einfrieren?

Wie viel Kalorien haben Wan Tan?

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