Zubereitung
- 400 g Weizenmehl
Das Mehl in eine Schüssel geben.
- 300 ml Wasser
Das Wasser erhitzen und zum Mehl in die Schüssel gießen.
- Frischhaltefolie
Mehl und Wasser mit einer Gabel gut vermischen, dann mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen, diese in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Teigrolle
- Maisstärke zum Ausrollen
Eine Kugel aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsfläche großzügig mit Maisstärke bestäuben, den Teig darauf ca. 2 mm dünn ausrollen.
- Ausstechformen
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas mit dünnem Rand 8-10 cm kleine Kreise ausstechen. Die Kreise können, bis sie gefüllt werden, gestapelt werden, dann aber vorher nochmal die Oberfläche mit Maisstärke bestäuben.
Tipp zum Rezept
Luftdicht verpackt kann der Teig auch eingefroren werden!