Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Teigrolle
Ausstechformen
Zubereitung
Zutaten
400 g
Weizenmehl
Das Mehl in eine Schüssel geben.
Zutaten
300 ml
Wasser
Das Wasser erhitzen und zum Mehl in die Schüssel gießen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Mehl und Wasser mit einer Gabel gut vermischen, dann mit den Händen kräftig durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen, diese in Folie wickeln und mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Teigrolle
Zutaten
Maisstärke zum Ausrollen
Eine Kugel aus dem Kühlschrank nehmen. Arbeitsfläche großzügig mit Maisstärke bestäuben, den Teig darauf ca. 2 mm dünn ausrollen.
Du brauchst
Ausstechformen
Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas mit dünnem Rand 8-10 mm kleine Kreise ausstechen. Die Kreise können, bis sie gefüllt werden, gestapelt werden, dann aber vorher nochmal die Oberfläche mit Maisstärke bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
46 kcal
2 %
Eiweiß
1.3 g
2 %
Fett
0.1 g
Kohlenhydrate
10 g
3 %
Ballaststoffe
0.4 g
1 %
Folat
1.3 µg
Calcium
1.4 mg
Magnesium
2 mg
1 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Luftdicht verpackt kann der Teig auch eingefroren werden!