Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 1 Paprika (rot)
- 2 Möhren
- 1 Bio-Limette
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Limette waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- 250 g Reisnudeln
Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- 4 EL Sojasoße
- 4 EL Sesamöl (geröstet)
- 1 TL Honig (flüssig)
- Pfeffer
- 0.5 TL Chiliflocken
Sojasoße mit Sesamöl, Honig und 1 EL Limettensaft verrühren, mit Pfeffer und ½ TL Chili abschmecken. Gemüse, Nudeln und Limettenschale in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen.
- 2 EL Rapsöl
- 200 g REWE to go Sweet Ananas Würfel
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Ananaswürfel darin von allen Seiten goldbraun anbraten.
- 0.5 TL Chiliflocken
Ananas über den Salat verteilen und mit restlichen Chiliflocken bestreuen.
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Der Salat ist schnell gemacht und ganz okay. Das Sesamöl schmeckt man gefühlt am meisten und gibt neben den Limetten die asiatische Note.
Für mich harmoniert es nicht so sehr mit den Ananas, das hatte ich mir irgendwie besser vorgestellt.