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Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Gesamt: 2 h 20 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1,20 kg Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze  • 2 Zehe(n) Knoblauch  • 2 kleine Schalotten

    Pilze zum Säubern nur trocken abreiben, falls nötig kurz abbrausen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotte schälen und fein würfeln.

  2. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    4 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Nach ca. 4 Minuten Knoblauch- und Schalottenwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  3. Zutaten
    0,50 Bund Thymian  • 0,50 Bund Petersilie

    Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymian zupfen, Petersilie fein hacken, etwas für die Deko zurück halten. Kräuter zu den Pilzen geben.

  4. Zutaten
    4 EL Olivenöl  • 2 EL Aceto Balsamico  • 4 EL Zitronensaft  • 2 EL Honig

    Für die Marinade 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Honig mischen. Marinade über die Pilzmischung geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  5. Zutaten
    250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Kurz vor dem Servieren den Pilzsalat erneut abschmecken. Mozzarella zupfen und über den Pilzsalat geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Sollte etwas Pilzsalat übrig bleiben, kann man diesen auch in der Küchenmaschine grob zerkleinern und als Tapenade auf gerösteten Brotscheiben servieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    512kcal23%
  • Eiweiß
    25g46%
  • Fett
    37g50%
  • Kohlenhydrate
    28g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    238,0mg43%
  • Chlorid
    500,0mg60%
  • Kalium
    1.220,0mg61%
  • Eisen
    5,4mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1,20 kg Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 kleine Schalotten
  • 8 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,50 Bund Thymian
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig
  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic
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