Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

2h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • 1,2 kg Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 kleine Schalotten

Pilze zum Säubern nur trocken abreiben, falls nötig kurz abbrausen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

  • Pfanne, beschichtet
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Nach ca. 4 Minuten Knoblauch- und Schalottenwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

  • 0,5 Bd. Thymian
  • 0,5 Bd. Petersilie

Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymian zupfen, Petersilie fein hacken, etwas für die Deko zurück halten. Kräuter zu den Pilzen geben.

  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 EL Honig

Für die Marinade 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Honig mischen. Marinade über die Pilzmischung geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

Kurz vor dem Servieren den Pilzsalat erneut abschmecken. Mozzarella zupfen und über den Pilzsalat geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

450 kcal

Kohlenhydrate

15,7 g

Fett

34 g

Eiweiß

23,6 g

Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Tipp zum Rezept

Sollte etwas Pilzsalat übrig bleiben, kann man diesen auch in der Küchenmaschine grob zerkleinern und als Tapenade auf gerösteten Brotscheiben servieren.

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