• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Waldpilz-Salat mit Mozzarella und Thymian

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pfanne, beschichtet

Zubereitung

    • 1.2 kg Pilze, z. B. braune Champignons, Kräuterseitlinge, Austernpilze
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 kleine Schalotten

    Pilze zum Säubern nur trocken abreiben, falls nötig kurz abbrausen und grob würfeln. Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln.

    • Pfanne, beschichtet
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter Rühren braten. Nach ca. 4 Minuten Knoblauch- und Schalottenwürfel dazugeben und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

    • 0.5 Bund Thymian
    • 0.5 Bund Petersilie

    Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymian zupfen, Petersilie fein hacken, etwas für die Deko zurück halten. Kräuter zu den Pilzen geben.

    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Aceto Balsamico
    • 4 EL Zitronensaft
    • 2 EL Honig

    Für die Marinade 4 EL Olivenöl mit dem Balsamico, Zitronensaft und Honig mischen. Marinade über die Pilzmischung geben und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

    Kurz vor dem Servieren den Pilzsalat erneut abschmecken. Mozzarella zupfen und über den Pilzsalat geben. Mit frischer Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie450 kcal20 %
Eiweiß23.6 g43 %
Fett34 g45 %
Kohlenhydrate15.7 g5 %
Vitamin D5.8 µg29 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Calcium296 mg30 %
Eisen4.9 mg35 %

Tipp

Sollte etwas Pilzsalat übrig bleiben, kann man diesen auch in der Küchenmaschine grob zerkleinern und als Tapenade auf gerösteten Brotscheiben servieren.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.