• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rosenkohl mit Hot Honey

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 500 g Rosenkohl
    • Pfeffer
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl

    Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Mit Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.

    • Knoblauchpresse
    • 50 g Butter
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 TL milde Chiliflocken
    • 2 TL Honig

    Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie braun wird. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Chiliflocken zugeben und eine Minute garen lassen. Zuletzt den Honig unterrühren und die Soße von der Hitze nehmen.

  1. Den Rosenkohl mit der Soße beträufeln.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Kohlenhydrate22.2 g7 %
Fett31.1 g41 %
Eiweiß11.7 g21 %
Vitamin A479 μg60 %
Vitamin C282 mg282 %
Folat254 µg64 %
Vitamin K389 μg598 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.