Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Mit Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.
Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie braun wird. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Chiliflocken zugeben und eine Minute garen lassen. Zuletzt den Honig unterrühren und die Soße von der Hitze nehmen.
Den Rosenkohl mit der Soße beträufeln.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 390 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 22.2 g | 7 % |
Fett | 31.1 g | 41 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Vitamin A | 479 μg | 60 % |
Vitamin C | 282 mg | 282 % |
Folat | 254 µg | 64 % |
Vitamin K | 389 μg | 598 % |
Lecker, e8nfach und gesund und schnell