Zubereitung
- 500 g Rosenkohl
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Mit Pfeffer, Salz und Olivenöl vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.
- Knoblauchpresse
- 50 g Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL milde Chiliflocken
- 2 TL Honig
Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie braun wird. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Chiliflocken zugeben und eine Minute garen lassen. Zuletzt den Honig unterrühren und die Soße von der Hitze nehmen.
Den Rosenkohl mit der Soße beträufeln.
Bewertungen mit Kommentar
Es war wirklich Spitzenklasse.
Sogar mein Hündchen wollte es mir wegschbabulieren. Habe ihr dann den Knoblauch abgemacht und happs weg war es.
Habe mir das jetzt schon Dreimal gemacht und es wird auf jeden Fall in meine Tops kommen.
Schmeckt sehr lecker! Beim Honig auf die Menge achten - ich hatte zu viel genommen (übern Daumen).
Lecker, e8nfach und gesund und schnell
Sehr lecker. Ich hab gefrore kleine Rosenkohl Röschen genommen und diese in der Heißluft Fritteuse mit etwas Öl zubereitet. Super gut. Geht schnell und schmeckt fantastisch.