Zubereitung
- 500 g Rosenkohl
- Pfeffer
- Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und halbieren. Mit Pfeffer, Salz und Sonnenblumenöl vermengen, auf einem Backblech verteilen und 20 Min. im Ofen rösten.
- Knoblauchpresse
- 50 g Butter
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 TL milde Chiliflocken
- 2 TL Honig
Währenddessen Butter bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie braun wird. Knoblauch schälen und in die Butter pressen. Chiliflocken zugeben und eine Minute garen lassen. Zuletzt den Honig unterrühren und die Soße von der Hitze nehmen.
Den Rosenkohl mit der Soße beträufeln.
Nährwerte pro Portion:
Energie
390 kcal
Kohlenhydrate
22,2 g
Fett
31,1 g
Eiweiß
11,7 g
