Marinierte Feigen mit Mozzarella und Rucola

Marinierte Feigen mit Mozzarella und Rucola

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

  • 2 EL Pinienkerne
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 8 frische Feigen

Feigen waschen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen. Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten erwärmen.

  • 250 g Zott Zottarella Rolle Classic

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen, zu den Feigen geben und mit dem Honig-Sud beträufeln.

  • 125 g Rucola
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Rucola waschen und trocken schütteln. Aus Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und den Rucola darin schwenken. Salat gemeinsam mit den Feigen und dem Mozzarella servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

393 kcal

Kohlenhydrate

25,9 g

Fett

26,5 g

Eiweiß

14,4 g

Marinierte Feigen mit Mozzarella und Rucola

Tipp zum Rezept

Anstelle von Pinienkernen eignen sich auch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse für die Feigen-Marinade.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken