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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Auflaufform
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zutaten
2 EL
Pinienkerne
4 Zweig(e)
Thymian
2 EL
Honig
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Auflaufform
Zutaten
8
frische Feigen
Feigen waschen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen. Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten erwärmen.
Zutaten
250 g
Zott Zottarella Rolle Classic
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen, zu den Feigen geben und mit dem Honig-Sud beträufeln.
Zutaten
125 g
Rucola
1 EL
Aceto Balsamico
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rucola waschen und trocken schütteln. Aus Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und den Rucola darin schwenken. Salat gemeinsam mit den Feigen und dem Mozzarella servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
393 kcal
18 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Fett
26.5 g
35 %
Kohlenhydrate
25.9 g
9 %
Vitamin A
240 μg
30 %
Vitamin C
22.9 mg
23 %
Magnesium
57.6 mg
15 %
Calcium
370.3 mg
37 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Anstelle von Pinienkernen eignen sich auch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse für die Feigen-Marinade.
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