Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Pinienkerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Pinienkerne, Thymian, Honig und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feigen waschen, trocken tupfen, kreuzweise einschneiden, dabei nicht ganz durchschneiden. Früchte in eine kleine Auflaufform stellen. Feigen oben etwas öffnen und mit der Honigmischung beträufeln. Im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten erwärmen.
Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen, zu den Feigen geben und mit dem Honig-Sud beträufeln.
Rucola waschen und trocken schütteln. Aus Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette anrühren und den Rucola darin schwenken. Salat gemeinsam mit den Feigen und dem Mozzarella servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 393 kcal | 18 % |
Eiweiß | 14.4 g | 26 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 25.9 g | 9 % |
Vitamin A | 240 μg | 30 % |
Vitamin C | 22.9 mg | 23 % |
Magnesium | 57.6 mg | 15 % |
Calcium | 370.3 mg | 37 % |
Anstelle von Pinienkernen eignen sich auch Walnüsse, Mandeln oder Haselnüsse für die Feigen-Marinade.