Zubereitung
- 125 ml Milch (Vollmilch, 3,8 % Fett)
- 125 g Butter
- 1 TL Zucker (fein)
- 0.5 TL Salz
- 130 g Weizenmehl Type 550
125 ml Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis eine glatter Teigkloß entsteht. Teig eine weitere Minute unter ständigem Rühren erhitzen.
Danach den Teig in eine Schüssel geben, dort etwas abkühlen lassen.
- Handmixer
- 5 Eier (Größe M)
Dann die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handmixers unter den Teig arbeiten. Weiterrühren bis der Teig glänzt.
Der Teig kann nun nach Belieben weiter verwendet werden.
Tipp zum Rezept
Brandteig (ungebacken) kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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