Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept

40min Gesamtzeit
Schwer
30min Zubereitung
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 125 ml Milch (Vollmilch, 3,8 % Fett)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Zucker (fein)
  • 0,5 TL Salz
  • 130 g Weizenmehl Type 550

125 ml Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis eine glatter Teigkloß entsteht. Teig eine weitere Minute unter ständigem Rühren erhitzen.

Danach den Teig in eine Schüssel geben, dort etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M)

Dann die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handmixers unter den Teig arbeiten. Weiterrühren bis der Teig glänzt.

Der Teig kann nun nach Belieben weiter verwendet werden.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

219 kcal

Kohlenhydrate

18,6 g

Fett

12,3 g

Eiweiß

8,81 g

Brandteig Grundrezept

Tipp zum Rezept

Brandteig (ungebacken) kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken