Brandteig Grundrezept

Brandteig Grundrezept

Gesamtzeit
Schwer
3

Zubereitung

  • 125 ml Milch (Vollmilch, 3,8 % Fett)
  • 125 g Butter
  • 1 TL Zucker (fein)
  • 0.5 TL Salz
  • 130 g Weizenmehl Type 550

125 ml Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis eine glatter Teigkloß entsteht. Teig eine weitere Minute unter ständigem Rühren erhitzen.

Danach den Teig in eine Schüssel geben, dort etwas abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 5 Eier (Größe M)

Dann die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handmixers unter den Teig arbeiten. Weiterrühren bis der Teig glänzt.

Der Teig kann nun nach Belieben weiter verwendet werden.

Brandteig Grundrezept

Tipp zum Rezept

Brandteig (ungebacken) kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken