• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Brandteig Grundrezept

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Eine Bewertung
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitSchwer
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 125 ml Milch (Vollmilch, 3,8 % Fett)
    • 125 g Butter
    • 1 TL Zucker (fein)
    • 0.5 TL Salz
    • 130 g Weizenmehl Type 550

    125 ml Wasser, Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Mehl auf einmal dazugeben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren bis eine glatter Teigkloß entsteht. Teig eine weitere Minute unter ständigem Rühren erhitzen.

  1. Danach den Teig in eine Schüssel geben, dort etwas abkühlen lassen.

    • Handmixer
    • 5 Eier (Größe M)

    Dann die Eier nacheinander mit den Knethaken des Handmixers unter den Teig arbeiten. Weiterrühren bis der Teig glänzt.

  2. Der Teig kann nun nach Belieben weiter verwendet werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie64 kcal3 %
Kohlenhydrate4 g1 %
Fett4.6 g6 %
Eiweiß1.8 g3 %

Tipp

Brandteig (ungebacken) kann bis zu 2 Tagen im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.