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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Zubereitung
Zutaten
2
Zwiebeln
2
Möhren
0.5 Knolle(n)
Sellerie
2
Lorbeerblätter
2 l
dunkles Bier
1
Schweinshaxe
Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen, grob würfeln und mit den Lorbeerblättern und dem Bier in einen großen Topf geben. Kurz aufkochen und die Hitze reduzieren. Haxe hineinlegen und ggf. mit etwas Wasser aufgießen, so dass das Fleisch bedeckt ist. Bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde garen. Zum Ende der Garzeit Backofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Die Haxe aus dem Sud nehmen, rundherum die Schwarte einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Rost in der Mitte des Backofens ca. 1 Stunde knusprig backen. Dabei immer wieder wenden und mit dem Sud übergießen.
Zum Schluss die Backofentemperatur auf 230 °C Heißluft erhöhen und für 15-20 Minuten kross backen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
Salz
Pfeffer
4 TL
Butter (kalt)
Die Lorbeerblätter aus dem Sud entfernen, den Sud aufkochen und etwas einkochen lassen und dann zu einer cremigen Soße pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Andicken nach und nach eiskalte Butter hinzufügen.
Die Haxe aus dem Ofen nehmen und mit der Soße servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1238 kcal
56 %
Kohlenhydrate
47.7 g
16 %
Fett
52.2 g
70 %
Eiweiß
88.8 g
161 %
Vitamin B1
3.4 mg
283 %
Niacin
46.2 mg
355 %
Vitamin B6
2.7 mg
180 %
Vitamin B12
10 μg
400 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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