Gewählte Zutaten:
Grapefruit heiß abwaschen, abtrocknen, halbieren. Eine Hälfte achteln. Von der anderen die Schale dünn abschälen und für die Deko zur Seite legen. Geschälte Hälfte dann auspressen.
Die Grapefruit-Achtel auf zwei Gläser verteilen, leicht zerdrücken. Je 2 TL Zucker dazu geben, gut umrühren. Die Eiswürfel ins Glas geben, mit den Grapefruit Säften und dem Ginger Ale auffüllen.
Mit einem Rosmarinzweig und etwas Grapefruit Schale dekoriert servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe zum Jahresstart 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 114 kcal | 5 % |
Kohlenhydrate | 24.7 g | 8 % |
Fett | 0.2 g | 0 % |
Eiweiß | 0.5 g | 1 % |
Folat | 9 µg | 2 % |
Calcium | 11.5 mg | 1 % |
Magnesium | 0.9 mg | 0 % |
Eisen | 2.1 mg | 15 % |
Den Drink kann man auch gut mit anderen Zitrusfrüchten wie Zitrone oder Orange aufpeppen.