Zubereitung
- Handmixer
- Frischhaltefolie
- 250 g REWE Bio Dinkelmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- Salz
Mehl, Butter, 1 Ei, 1-2 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 750 g Blattspinat
- 150 g Kirschtomaten
- 40 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Spinat putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut ausdrücken.
- Teigrolle
- Quicheform (28 cm)
- 2 EL Semmelbrösel
Teig rund ausrollen, eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Semmelbröseln bestreuen. Frische und getrocknete Tomaten sowie Spinat auf dem Teig verteilen.
- 200 ml Milch
- 200 g REWE Bio Schmand
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan
Milch, Schmand und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 40-45 Minuten backen.

Tipp zum Rezept
Für mehr Würze kannst du einen Teil des Schmands auch durch Ziegenfrischkäse ersetzen.
Ist Parmesan vegetarisch? Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.