Gewählte Zutaten:
Mehl, Butter, 1 Ei, 1-2 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.
Spinat putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut ausdrücken.
Teig rund ausrollen, eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Semmelbröseln bestreuen. Frische und getrocknete Tomaten sowie Spinat auf dem Teig verteilen.
Milch, Schmand und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 40-45 Minuten backen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 306 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 20.7 g | 7 % |
Fett | 20.2 g | 27 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Vitamin A | 752 μg | 94 % |
Vitamin K | 243 μg | 374 % |
Niacin | 3.4 mg | 26 % |
Calcium | 224 mg | 22 % |
Für mehr Würze kannst du einen Teil des Schmands auch durch Ziegenfrischkäse ersetzen.
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.