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Spinat-Tomaten-Quiche

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28 Bewertungen
Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke
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Utensilien

  • Handmixer
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Quicheform (28 cm)

Zubereitung

    • Handmixer
    • Frischhaltefolie
    • 250 g REWE Bio Dinkelmehl
    • 125 g Butter
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • Salz

    Mehl, Butter, 1 Ei, 1-2 EL Wasser und 0,5 TL Salz mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln, ca. 30 Minuten kalt stellen.

    • 750 g Blattspinat
    • 150 g Kirschtomaten
    • 40 g REWE Beste Wahl getrocknete Tomaten
    • 2 Zehe(n) Knoblauch

    Spinat putzen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken.

    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Öl erhitzen, Spinat und Knoblauch anschwitzen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat gut ausdrücken.

    • Teigrolle
    • Quicheform (28 cm)
    • 2 EL Semmelbrösel

    Teig rund ausrollen, eine gefettete Quicheform damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen, dann mit Semmelbröseln bestreuen. Frische und getrocknete Tomaten sowie Spinat auf dem Teig verteilen.

    • 200 ml Milch
    • 200 g REWE Bio Schmand
    • 4 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Parmesan

    Milch, Schmand und 4 Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Gemüse verteilen. Mit Parmesan bestreuen. Im Ofen 40-45 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie306 kcal14 %
Kohlenhydrate20.7 g7 %
Fett20.2 g27 %
Eiweiß11.4 g21 %
Vitamin A752 μg94 %
Vitamin K243 μg374 %
Niacin3.4 mg26 %
Calcium224 mg22 %

Tipp

Für mehr Würze kannst du einen Teil des Schmands auch durch Ziegenfrischkäse ersetzen.
 

Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.

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