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Hirse-Salat

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    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Sieb

    Zubereitung

      • Sieb
      • 200 g Hirse
      • 400 ml Gemüsebrühe

      Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Hirse in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

      • 1 Zwiebel (rot)
      • 2 Paprika (gelb und rot)
      • 1 Gurke
      • 200 g Cherrytomaten
      • 10 g Petersilie (glatt)
      • 1 Zitrone

      Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika, Gurke und Tomaten waschen. Von den Paprika den Stielansatz und die Kerne wegschneiden, dann fein würfeln. Die Gurke ebenfalls fein würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone auspressen.

      • 3 EL Olivenöl
      • 1 TL Dijon-Senf
      • 0.5 TL Zucker
      • Salz, Pfeffer

      In einer großen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.

    1. Erst das Gemüse und die Petersilie dazugeben, dann die abgekühlte Hirse und alles vorsichtig vermengen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie306 kcal14 %
    Kohlenhydrate50 g17 %
    Fett9.43 g13 %
    Eiweiß7.76 g14 %
    Vitamin C125 mg125 %
    Magnesium91.5 mg24 %
    Vitamin K34.5 μg53 %
    Vitamin B10.3 mg25 %

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