Hirse-Salat

Hirse-Salat

Gesamtzeit
Einfach
15

Zubereitung

  • Sieb
  • 200 g Hirse
  • 400 ml Gemüsebrühe

Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Hirse in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Abkühlen lassen.

  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Paprika (gelb und rot)
  • 1 Gurke
  • 200 g Cherrytomaten
  • 10 g Petersilie (glatt)
  • 1 Zitrone

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika, Gurke und Tomaten waschen. Von den Paprika den Stielansatz und die Kerne wegschneiden, dann fein würfeln. Die Gurke ebenfalls fein würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone auspressen.

  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 0.5 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer

In einer großen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.

Erst das Gemüse und die Petersilie dazugeben, dann die abgekühlte Hirse und alles vorsichtig vermengen.

Hirse-Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken