Zubereitung
- Sieb
- 200 g Hirse
- 400 ml Gemüsebrühe
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen. Gemüsebrühe und Hirse in einem Topf zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Hirse weich ist und das Wasser aufgesogen hat. Abkühlen lassen.
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Paprika (gelb und rot)
- 1 Gurke
- 200 g Cherrytomaten
- 10 g Petersilie (glatt)
- 1 Zitrone
Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika, Gurke und Tomaten waschen. Von den Paprika den Stielansatz und die Kerne wegschneiden, dann fein würfeln. Die Gurke ebenfalls fein würfeln. Die Cherrytomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Zitrone auspressen.
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Dijon-Senf
- 0.5 TL Zucker
- Salz, Pfeffer
In einer großen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Dijon-Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen.
Erst das Gemüse und die Petersilie dazugeben, dann die abgekühlte Hirse und alles vorsichtig vermengen.
