Zubereitung
- Mixer/Blender
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 4 Tomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 0.5 TL Salz
- 1 Prise(n) Zucker
Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden. Alles zusammen mit 250 ml Brühe, 0,5 TL Salz sowie 1 Prise Zucker in einen Mixer geben und fein pürieren.
- 4 EL Olivenöl
- 200 g kurze Fadennudeln oder Capellini (in kurze Stücke gebrochen)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Prise(n) Chilipulver
Das Öl in einem weiten Topf auf mittlerer Stufe erhitzen, die Fadennudeln hineingeben und umrühren, sodass sie vom Öl überzogen sind. Unter Rühren ca. 3 Minuten rösten, bis sie goldbraun sind. Den Topf kurz vom Herd ziehen, dann das Tomatenpüree sowie die restliche Brühe und das Chilipulver einrühren und die Suppe zurück auf den Herd stellen.
- 1 Limette (geviertelt)
Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Noch einmal abschmecken, dann mit jeweils 1 Limettenviertel servieren, sodass sich jeder selbst die gewünschte Menge Limettensaft in die Suppe träufeln kann.
Tipp zum Rezept
Wenn Tomaten keine Saison haben, kannst du auch Tomaten aus der Dose verwenden. Übrigens: „Fideo“ bedeutet auf Spanisch Fadennudel – das erklärt den Namen dieser typisch mexikanischen Nudelsuppe.
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