Zubereitung
- Küchenhandtuch
- 80 g Butter
- 180 g Kekse
Butter in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle langsam schmelzen. Die Kekse in ein sauberes Küchentuch einschlagen (oder in einen Gefrierbeutel geben) und mit einem schweren Gegenstand zu Bröseln verarbeiten.
- 2 EL Zucker
In einer Schüssel die zerbröselten Kekse, die geschmolzene Butter und 2 EL Zucker gut vermengen.
- Backform
- Backpapier
Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Die Masse dann in die Backform geben und fest andrücken.
- 450 g Frischkäse (30 % Fett)
- 110 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 1 TL Bourbon-Vanillezucker
- 1 TL Zitronensaft
Die Schüssel säubern und darin den Frischkäse mit dem restlichen Zucker (110 g) glattrühren. Eier, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Die Masse dann auf den Kuchenboden geben und glattstreichen.
Die Cheesecake Bars ca. 30-35 Minuten backen, bis die obere Schicht leicht goldbraun ist.
Aus dem Backofen nehmen und auf einem Rost komplett abkühlen lassen (ca. 2 Stunden).
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.