• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Torta della Nonna

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    31 Bewertungen
    Gesamtzeit1:30 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 12 Stücke
    12 Stücke
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 360 g Weizenmehl Type 550
      • 160 g Butter
      • 120 g Zucker
      • 1 Prise(n) Salz
      • 2 Eier (Größe S)

      360 g Mehl mit Butter, 120 g Zucker und Salz krümelig verkneten. 2 Eier zügig untermengen und den Teig ca. 30 Min. eingewickelt im Kühlschrank kühlen.

      • 750 ml Milch
      • 0.25 TL gemahlene Vanille
      • Abrieb einer Bio-Zitrone
      • 3 Eier (Größe S)
      • 150 g Zucker
      • 10 g Weizenmehl Type 550
      • 15 g Maisstärke

      Milch mit Vanille und fein geriebener Zitronenschale langsam in einem Topf erhitzen. Parallel 3 Eier in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, das restliche Mehl und die Stärke unterheben und etwas warme Milch unterrühren.

    1. Die Eimasse zur Milch in den Topf gießen und ca. 10 Min. unter Rühren langsam dickflüssig werden lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

      • 30 g Pinienkerne
      • 1 EL Puderzucker

      Die Hälfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie glatt und kreisrund ausrollen, in die gebutterte Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Zitronencreme auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ebenso der Größe der Springform (26 cm) entsprechend ausrollen und die Zitronencreme damit abdecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, Pinienkerne darauf verteilen und ca. 60 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie396 kcal18 %
    Kohlenhydrate51.5 g17 %
    Fett17.3 g23 %
    Eiweiß9.1 g17 %
    Vitamin B10.1 mg8 %
    Niacin2.2 mg17 %
    Vitamin B120.6 μg24 %
    Zink1 mg12 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.