Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
360 g
Weizenmehl Type 550
160 g
Butter
120 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
2
Eier (Größe S)
360 g Mehl mit Butter, 120 g Zucker und Salz krümelig verkneten. 2 Eier zügig untermengen und den Teig ca. 30 Min. eingewickelt im Kühlschrank kühlen.
Zutaten
750 ml
Milch
0.25 TL
gemahlene Vanille
Abrieb einer Bio-Zitrone
3
Eier (Größe S)
150 g
Zucker
10 g
Weizenmehl Type 550
15 g
Maisstärke
Milch mit Vanille und fein geriebener Zitronenschale langsam in einem Topf erhitzen. Parallel 3 Eier in einer Schüssel mit dem restlichen Zucker cremig schlagen, das restliche Mehl und die Stärke unterheben und etwas warme Milch unterrühren.
Die Eimasse zur Milch in den Topf gießen und ca. 10 Min. unter Rühren langsam dickflüssig werden lassen. Etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Zutaten
30 g
Pinienkerne
1 EL
Puderzucker
Die Hälfte des Teiges zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie glatt und kreisrund ausrollen, in die gebutterte Springform (26 cm) geben und einen Rand hochziehen. Die Zitronencreme auf dem Boden verteilen. Den restlichen Teig ebenso der Größe der Springform (26 cm) entsprechend ausrollen und die Zitronencreme damit abdecken. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, Pinienkerne darauf verteilen und ca. 60 Minuten goldbraun backen. Vollständig auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Kohlenhydrate
51.5 g
17 %
Fett
17.3 g
23 %
Eiweiß
9.1 g
17 %
Vitamin B1
0.1 mg
8 %
Niacin
2.2 mg
17 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Zink
1 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Sabina
13.02.2022
Sehr zarte und leckere Sonntagstorte, die nach 'Bella Italia' schmeckt!! Insgesamt kann gut 1/3-1/2 des Zuckers eingespart werden, ist immer noch süß genug. Ein zusätzlicher Spritzer Zitrone in die Creme gibt einen Frische-Kick und 30g Stärke der Creme mehr Festigkeit.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.
Sehr zarte und leckere Sonntagstorte, die nach 'Bella Italia' schmeckt!! Insgesamt kann gut 1/3-1/2 des Zuckers eingespart werden, ist immer noch süß genug. Ein zusätzlicher Spritzer Zitrone in die Creme gibt einen Frische-Kick und 30g Stärke der Creme mehr Festigkeit.