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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Zahnstocher
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Zutaten
1
rote Zwiebel (klein)
2 Zehe(n)
Knoblauch
200 g
Schafskäse
3 EL
Naturjoghurt (3,5 %)
2 TL
Thymian (getrocknet)
1 TL
Oregano (getrocknet)
Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Zahnstocher
Zutaten
4
Paprika (rot)
16 Scheibe(n)
Bacon (dünn geschnitten)
Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit der Creme füllen, dann nochmal längs halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Wenn nötig, mit Zahnstochern feststecken. Die Paprika-Schiffchen auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Bacon kross ist.
Die gefüllten Paprika schmecken toll mit Reis oder Fladenbrot und Salat, machen sich aber auch prima als Fingerfood auf einem Büfett.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
721 kcal
33 %
Kohlenhydrate
192 g
64 %
Fett
656 g
875 %
Eiweiß
18 g
33 %
Vitamin E
5 mg
42 %
Niacin
87 mg
669 %
Vitamin B6
98 mg
6533 %
Vitamin C
211 mg
211 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegetarische Variante einfach den Bacon weglassen und die gefüllten Paprika-Schiffchen dafür vor dem Backen mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
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