Paprika-Schiffchen

Paprika-Schiffchen

1h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
7

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 1 rote Zwiebel (klein)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Naturjoghurt (3,5 %)
  • 2 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Oregano (getrocknet)
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. 

  • Zahnstocher
  • 4 Paprika (rot)
  • 16 Scheibe(n) Bacon (dünn geschnitten)

Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit der Creme füllen, dann nochmal längs halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Wenn nötig, mit Zahnstochern feststecken. Die Paprika-Schiffchen auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Bacon kross ist.

Die gefüllten Paprika schmecken toll mit Reis oder Fladenbrot und Salat, machen sich aber auch prima als Fingerfood auf einem Büfett. 

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

721 kcal

Kohlenhydrate

192 g

Fett

656 g

Eiweiß

18 g

Paprika-Schiffchen

Tipp zum Rezept

Für eine vegetarische Variante einfach den Bacon weglassen und die gefüllten Paprika-Schiffchen dafür vor dem Backen mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken