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Paprika-Schiffchen

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    6 Bewertungen
    Gesamtzeit1 Stunde
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

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    Utensilien

    • Backpapier
    • Zahnstocher

    Zubereitung

      • Backpapier

      Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

      • 1 rote Zwiebel (klein)
      • 2 Zehe(n) Knoblauch
      • 200 g Schafskäse
      • 3 EL Naturjoghurt (3,5 %)
      • 2 TL Thymian (getrocknet)
      • 1 TL Oregano (getrocknet)
      • Pfeffer

      Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. 

      • Zahnstocher
      • 4 Paprika (rot)
      • 16 Scheibe(n) Bacon (dünn geschnitten)

      Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit der Creme füllen, dann nochmal längs halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Wenn nötig, mit Zahnstochern feststecken. Die Paprika-Schiffchen auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Bacon kross ist.

      Die gefüllten Paprika schmecken toll mit Reis oder Fladenbrot und Salat, machen sich aber auch prima als Fingerfood auf einem Büfett. 

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie721 kcal33 %
    Kohlenhydrate192 g64 %
    Fett656 g875 %
    Eiweiß18 g33 %
    Vitamin E5 mg42 %
    Niacin87 mg669 %
    Vitamin B698 mg6533 %
    Vitamin C211 mg211 %

    Tipp

    Für eine vegetarische Variante einfach den Bacon weglassen und die gefüllten Paprika-Schiffchen dafür vor dem Backen mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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