Zubereitung
- Backpapier
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- 1 rote Zwiebel (klein)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 200 g Schafskäse
- 3 EL Naturjoghurt (3,5 %)
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken.
- Zahnstocher
- 4 Paprika (rot)
- 16 Scheibe(n) Bacon (dünn geschnitten)
Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit der Creme füllen, dann nochmal längs halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Wenn nötig, mit Zahnstochern feststecken. Die Paprika-Schiffchen auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Bacon kross ist.
Die gefüllten Paprika schmecken toll mit Reis oder Fladenbrot und Salat, machen sich aber auch prima als Fingerfood auf einem Büfett.
Tipp zum Rezept
Für eine vegetarische Variante einfach den Bacon weglassen und die gefüllten Paprika-Schiffchen dafür vor dem Backen mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.