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Paprika-Schiffchen

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Paprika-Schiffchen

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Zahnstocher

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel (klein)
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 200 g Schafskäse
    • 3 EL Naturjoghurt (3,5 %)
    • 2 TL Thymian (getrocknet)
    • 1 TL Oregano (getrocknet)
    • Pfeffer

    Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Den Schafskäse mit einer Gabel zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Zwiebel, Knoblauch und getrocknete Kräuter unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. 

  • Du brauchst
    • Zahnstocher
    Zutaten
    • 4 Paprika (rot)
    • 16 Scheibe(n) Bacon (dünn geschnitten)

    Die Paprikaschoten waschen, putzen und längs halbieren. Die Hälften mit der Creme füllen, dann nochmal längs halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Bacon umwickeln. Wenn nötig, mit Zahnstochern feststecken. Die Paprika-Schiffchen auf das Blech setzen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Bacon kross ist.

    Die gefüllten Paprika schmecken toll mit Reis oder Fladenbrot und Salat, machen sich aber auch prima als Fingerfood auf einem Büfett. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie721 kcal33 %
Kohlenhydrate192 g64 %
Fett656 g875 %
Eiweiß18 g33 %
Vitamin E5 mg42 %
Niacin87 mg669 %
Vitamin B698 mg6533 %
Vitamin C211 mg211 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegetarische Variante einfach den Bacon weglassen und die gefüllten Paprika-Schiffchen dafür vor dem Backen mit Pinienkernen bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

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