• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    3 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Handmixer
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Waffeleisen
    • Hobel

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 1 Ei (Größe L)
      • Salz

      Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

      • Sparschäler
      • Küchenreibe
      • 1 Eigelb
      • 100 g saure Sahne
      • 75 ml Milch
      • 1 TL Weinstein-Backpulver
      • 50 g Butter
      • 150 g Weizenvollkornmehl
      • 100 g Möhren
      • 4 EL geriebener Parmesan

      Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

      • Waffeleisen

      Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

      • 125 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
      • 150 g griechischer Joghurt
      • 3 TL Tafelmeerrettich
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Hobel
      • 3 Stück Rote Bete
      • 0.5 Bund Schnittlauch

      Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Eiweiß14.5 g26 %
    Fett28 g37 %
    Kohlenhydrate44 g15 %
    Ballaststoffe7.2 g24 %
    Folat95.2 µg24 %
    Calcium301 mg30 %
    Eisen2.6 mg19 %

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.