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Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 20 min
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Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 Ei (Größe L)  • Salz

    Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

  2. Zutaten
    1 Eigelb  • 100 g saure Sahne  • 75 ml Milch  • 1 TL Weinstein Backpulver  • 50 g Butter  • 150 g Weizenvollkornmehl  • 100 g Möhren  • 4 EL Parmesan

    Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

  3. Du brauchst
    Waffeleisen

    Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

  4. Zutaten
    125 ml Rama Cremefine  • 150 g griechischer Joghurt  • 3 TL Tafelmeerrettich  • Salz  • Pfeffer

    Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Zutaten
    3 Stück Rote Bete  • 0,50 Bund Schnittlauch

    Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    515kcal23%
  • Eiweiß
    15g27%
  • Fett
    31g42%
  • Kohlenhydrate
    47g16%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Natrium
    803,0mg146%
  • Kalium
    770,0mg39%
  • Calcium
    284,0mg28%
  • Eisen
    2,8mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 Ei (Größe L)
  • 1 TL Salz
  • 100 g saure Sahne
  • 75 ml Milch
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 50 g Butter
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Möhren
  • 4 EL Parmesan
  • 125 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 TL Tafelmeerrettich
  • Pfeffer
  • 3 Rote Bete (vorgekocht)
  • 0,50 Bund Schnittlauch
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Waffeleisen