Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Sparschäler
Küchenreibe
Waffeleisen
Hobel
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
1
Ei (Größe L)
Salz
Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.
Du brauchst
Sparschäler
Küchenreibe
Zutaten
1
Eigelb
100 g
saure Sahne
75 ml
Milch
1 TL
Weinstein-Backpulver
50 g
Butter
150 g
Weizenvollkornmehl
100 g
Möhren
4 EL
geriebener Parmesan
Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.
Du brauchst
Waffeleisen
Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.
Zutaten
125 ml
Rama Cremefine zum Aufschlagen
150 g
griechischer Joghurt
3 TL
Tafelmeerrettich
Salz
Pfeffer
Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Du brauchst
Hobel
Zutaten
3 Stück
Rote Bete
0.5 Bund
Schnittlauch
Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
472 kcal
21 %
Eiweiß
14.5 g
26 %
Fett
28 g
37 %
Kohlenhydrate
44 g
15 %
Ballaststoffe
7.2 g
24 %
Folat
95.2 µg
24 %
Calcium
301 mg
30 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.