REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei (Größe L)
    • Salz

    Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

  • Zutaten
    • 1 Eigelb
    • 100 g saure Sahne
    • 75 ml Milch
    • 1 TL Weinstein Backpulver
    • 50 g Butter
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Möhren
    • 4 EL Parmesan

    Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen

    Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

  • Zutaten
    • 125 ml Rama Cremefine
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 3 TL Tafelmeerrettich
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Stück Rote Bete
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß15 g27 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Natrium803 mg146 %
Kalium770 mg39 %
Calcium284 mg28 %
Eisen2.75 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen