REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Gesamtzeit30 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Ei (Größe L)
    • Salz

    Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

  • Zutaten
    • 1 Eigelb
    • 100 g saure Sahne
    • 75 ml Milch
    • 1 TL Weinstein Backpulver
    • 50 g Butter
    • 150 g Weizenvollkornmehl
    • 100 g Möhren
    • 4 EL Parmesan

    Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

  • Du brauchst
    • Waffeleisen

    Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

  • Zutaten
    • 125 ml Rama Cremefine
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 3 TL Tafelmeerrettich
    • Salz
    • Pfeffer

    Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • 3 Stück Rote Bete
    • 0.5 Bund Schnittlauch

    Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie515 kcal23 %
Eiweiß15 g27 %
Fett31.3 g42 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Natrium803 mg146 %
Kalium770 mg39 %
Calcium284 mg28 %
Eisen2.75 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen