Gewählte Zutaten:
Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.
Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.
Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.
Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 472 kcal | 21 % |
Eiweiß | 14.5 g | 26 % |
Fett | 28 g | 37 % |
Kohlenhydrate | 44 g | 15 % |
Ballaststoffe | 7.2 g | 24 % |
Folat | 95.2 µg | 24 % |
Calcium | 301 mg | 30 % |
Eisen | 2.6 mg | 19 % |