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Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

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    3 Bewertungen
    Gesamtzeit30 Minuten
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Handmixer
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    • Waffeleisen
    • Hobel

    Zubereitung

      • Handmixer
      • 1 Ei (Größe L)
      • Salz

      Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

      • Sparschäler
      • Küchenreibe
      • 1 Eigelb
      • 100 g saure Sahne
      • 75 ml Milch
      • 1 TL Weinstein-Backpulver
      • 50 g Butter
      • 150 g Weizenvollkornmehl
      • 100 g Möhren
      • 4 EL geriebener Parmesan

      Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

      • Waffeleisen

      Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

      • 125 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
      • 150 g griechischer Joghurt
      • 3 TL Tafelmeerrettich
      • Salz
      • Pfeffer

      Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • Hobel
      • 3 Stück Rote Bete
      • 0.5 Bund Schnittlauch

      Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie472 kcal21 %
    Eiweiß14.5 g26 %
    Fett28 g37 %
    Kohlenhydrate44 g15 %
    Ballaststoffe7.2 g24 %
    Folat95.2 µg24 %
    Calcium301 mg30 %
    Eisen2.6 mg19 %

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