• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

30min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
3

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe L)
  • Salz
Für den Teig Ei trennen, Eigelb beiseite behalten und das Eiweiß steif schlagen, dabei langsam das Salz zugeben.

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 1 Eigelb
  • 100 g saure Sahne
  • 75 ml Milch
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g Butter
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Möhren
  • 4 EL geriebener Parmesan
Separat das Eigelb mit saurer Sahne, Milch, Backpulver und Butter cremig aufschlagen. Mehl zugeben. Möhren schälen und fein reiben. Möhren und Parmesan unterrühren und den Eischnee unterheben.

  • Waffeleisen
Ein Waffeleisen in Herzform vorheizen und jeweils 1⁄4 des Waffelteigs gleichmäßig auf dem Waffeleisen verteilen. Dieses schließen und je 4 Waffeln goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und in einzelne Herzen teilen.

  • 125 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 3 TL Tafelmeerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
Für den Dip die Cremefine steif schlagen, Joghurt und Meerrettich unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Hobel
  • 3 Stück Rote Bete
  • 0.5 Knollen Schnittlauch
Die Rote Bete in dünne Scheiben hobeln und mit der Meerrettichsahne und in feine Röllchen geschnittenem Schnittlauch auf den Herzwaffeln anrichten.
Vegetarische Herzwaffeln mit Roter Bete

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken