Zubereitung
- 250 g Schweinebauch
- 20 ml Mirin
- Pfeffer
Schweinefleisch trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Mirin und Pfeffer 10-15 Minuten marinieren.
- 400 g Kimchi
Kimchi weich kochen.
- 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
- 4 Shiitake Pilze (getrocknet)
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 150 g Tofu (fest)
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Shiitake Pilze in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Tofu klein schneiden.
- 1 EL Gochugaru (Koreanische Chiliflocken)
- 1 EL Sojasoße
- 1 TL Gochujang (koreanische Chilipaste)
- Salz
- Pfeffer
Mariniertes Schweinefleisch mit Kimchi, Tofu, Shiitake, Zwiebel, Knoblauch, Chiliflocken, Sojasoße und Chilipaste in einen Topf geben und anbraten. 200 ml Wasser zufügen und bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch gar ist. 5 Minuten vor Garzeitende die Frühlingszwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Kimchi jjigae ist ein koreanischer Eintopf. Wenn du kein Gochugaru bekommst, kannst du stattdessen auch Cayennepfeffer oder normale Chiliflocken nehmen. Die schmecken zwar anders, sorgen aber auch für Schärfe. Gochujang kannst du z. B. durch Thai Chilipaste ersetzen.
kein Schweinebauch!