Zubereitung
- 100 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Maismehl
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Zucker
- 1 Ei (M)
- 1.5 TL Trockenhefe
Beide Mehle, Salz, Zucker, Ei, Hefe und 150 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- 1 Zwiebel (rot)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 0.5 Chilischote (rot)
- 10 g Koriandergrün
- 400 g REWE Bio Tomaten in Stücken
- 1 TL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili waschen, trocknen und ggf. entkernen. Alles sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander mit den stückigen Tomaten vermischen. Olivenöl und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Holzspieße
- 50 g Semmelbrösel
- 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gehackt
- 6 Vegetarische Würstchen
Semmelbrösel mit Mandeln in einem Teller mischen. Würstchen auf Holzspieße stecken und die Spieße in den Teig tauchen. Die Corndogs in Semmelbrösel-Mandeln wenden und leicht andrücken.
- Öl zum Frittieren
Öl in einem hohen Topf erhitzen. Corndogs darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tomatensalsa servieren.