Vegetarische Corn Dogs

Vegetarische Corn Dogs

1h 25min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
12

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Maismehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Ei (M)
  • 1,5 TL Trockenhefe

Beide Mehle, Salz, Zucker, Ei, Hefe und 150 ml lauwarmes Wasser zu einem glatten Teig verrühren und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

  • 1 Zwiebel (rot)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 0,5 Chilischote (rot)
  • 10 g Koriandergrün
  • 400 g REWE Bio Tomaten in Stücken
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauch schälen. Chili waschen, trocknen und ggf. entkernen. Alles sehr fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Koriander mit den stückigen Tomaten vermischen. Olivenöl und Limettensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Holzspieße
  • 50 g Semmelbrösel
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gehackt
  • 6 Vegetarische Würstchen

Semmelbrösel mit Mandeln in einem Teller mischen. Würstchen auf Holzspieße stecken und die Spieße in den Teig tauchen. Die Corndogs in Semmelbrösel-Mandeln wenden und leicht andrücken.

  • Öl zum Frittieren

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Corndogs darin ca. 5 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Mit Tomatensalsa servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

501 kcal

Kohlenhydrate

38,7 g

Fett

35,6 g

Eiweiß

9,38 g

Vegetarische Corn Dogs

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken