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Frühstücks-Bagels mit Obst

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1
4,0/5
Gesamtzeit1:50 Stunden
Zubereitung50 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Portionen
6 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer mit Knethaken
  • Backpapier
  • Holzkochlöffel

Zubereitung

    • 220 ml Milch (Vollmilch)
    • 20 g Hefe, frisch
    • 1 TL Rohrzucker

    Die Milch mit dem Zucker lauwarm erwärmen. Die Hefe hineinbröckeln und verrühren. Die Mischung 10 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis die Hefe beginnt, Blasen zu werfen.

    • Handmixer mit Knethaken
    • 250 g Weizen-Vollkornmehl
    • 0.5 TL Salz

    Mehl und ½ TL Salz in einer großen Schüssel mischen, die Hefemilch dazugießen und alles mit den Händen, den Knethaken des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Er soll sein Volumen ungefähr verdoppeln.

    • Backpapier
    • Holzkochlöffel

    Nach der Ruhezeit ein Blech mit Backpapier belegen. Den Teig in sechs gleich große Stücke teilen und diese jeweils zu Kugeln rollen. Die Kugeln etwas flach drücken, mithilfe eines runden Kochlöffelstiels ein Loch in die Mitte stechen und dieses mit den Fingern noch etwas erweitern. Die Teigringe auf das vorbereitete Blech legen.

    • 1 TL Salz
    • Natron

    In einem großen Topf reichlich Wasser mit 1 TL Salz sowie Natron zum Kochen bringen. Gleichzeitig den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

    • 40 g Sesam

    Wenn das Wasser kocht, die Hitze etwas reduzieren und die Teigstücke mit einer Schaumkelle hineingeben. Immer nur so viele auf einmal, dass sie nebeneinander Platz haben. Nach 1 Minute die Bagels wenden und 1 weitere Minute köcheln. Mit der Schaumkelle herausheben, zurück auf das Blech geben und mit Sesam bestreuen. So mit allen Teigringen verfahren.

  1. Die Bagels im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen. Dann herausholen und abkühlen lassen.

    • 2 Kiwis
    • 1 Banane
    • 1 Apfel
    • 100 g Frischkäse (Doppelrahm)
    • 50 g Kokoschips

    Für den Belag das Obst schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Bagels auseinanderschneiden und die Unterseiten mit Frischkäse bestreichen. Das Obst darauf verteilen, mit Kokoschips bestreuen und mit den oberen Hälften bedecken.

© Disney

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie361 kcal16 %
Kohlenhydrate48.1 g16 %
Fett15.3 g20 %
Eiweiß11.5 g21 %
Vitamin C13.1 mg13 %
Folat176 µg44 %
Ballaststoffe8.4 g28 %
Magnesium109 mg29 %

Tipp

Wenn du Bio-Obst verwendest, verarbeite Apfel und Birne am besten mit Schale. Vorher gründlich waschen.

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