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Veganes Rührei mit Radieschen und Erbsencreme

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Veganes Rührei mit Radieschen und Erbsencreme

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung50 Minuten

SchwierigkeitMittel
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ErnährWert

9 /10
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Utensilien

  • Stabmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 Schalotte
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • 500 g Erbsen (TK)

    Für die Erbsencreme Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann 350 g Erbsen und 50 ml Wasser zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In ein hohes Gefäß umfüllen. Rest Erbsen auftauen lassen.

  • Du brauchst
    • Stabmixer
    Zutaten
    • 1 Bio Zitrone
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl zu den Erbsen geben und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

  • Zutaten
    • 180 g Kichererbsenmehl
    • 2 TL Hefeflocken
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Kala Namak Salz
    • 0.5 Bund Schnittlauch
    • 320 ml Pflanzendrink

    Kichererbsenmehl mit Hefeflocken, Backpulver und Kala Namak vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch mit dem Pflanzendrink zum Mehl geben und verquirlen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse zu "Rührei" verarbeiten.

  • Zutaten
    • 1 Bund Radieschen (schönes Grün)
    • Salz
    • Kresse

    In der Zwischenzeit Radieschen mit den Blättern waschen, Blätter abschneiden und trocken schütteln. Radieschen vierteln und leicht salzen. Kresse waschen.

  • Veganes Rührei mit Erbsencreme, aufgetauten Erbsen, Radieschengrün, Radieschenspalten und Kresse servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie393 kcal18 %
Kohlenhydrate56.1 g19 %
Fett13 g17 %
Eiweiß21.2 g39 %
Ballaststoffe15.8 g53 %
Vitamin C40.1 mg40 %
Magnesium127 mg34 %
Folat354 µg89 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kala Namak ist ein Gewürzsalz, dessen Geruch und Geschmack durch verschiedene Schwefelverbindungen stark an Eier erinnert.

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