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Für die Erbsencreme Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin anschwitzen, dann 350 g Erbsen und 50 ml Wasser zufügen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In ein hohes Gefäß umfüllen. Rest Erbsen auftauen lassen.
Du brauchst
Stabmixer
Zutaten
1
Bio Zitrone
1 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zitrone auspressen. 2 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl zu den Erbsen geben und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Zutaten
180 g
Kichererbsenmehl
2 TL
Hefeflocken
1 TL
Backpulver
1 TL
Kala Namak Salz
0.5 Bund
Schnittlauch
320 ml
Pflanzendrink
Kichererbsenmehl mit Hefeflocken, Backpulver und Kala Namak vermischen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch mit dem Pflanzendrink zum Mehl geben und verquirlen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse zu "Rührei" verarbeiten.
Zutaten
1 Bund
Radieschen (schönes Grün)
Salz
Kresse
In der Zwischenzeit Radieschen mit den Blättern waschen, Blätter abschneiden und trocken schütteln. Radieschen vierteln und leicht salzen. Kresse waschen.
Veganes Rührei mit Erbsencreme, aufgetauten Erbsen, Radieschengrün, Radieschenspalten und Kresse servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
393 kcal
18 %
Kohlenhydrate
56.1 g
19 %
Fett
13 g
17 %
Eiweiß
21.2 g
39 %
Ballaststoffe
15.8 g
53 %
Vitamin C
40.1 mg
40 %
Magnesium
127 mg
34 %
Folat
354 µg
89 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Kala Namak ist ein Gewürzsalz, dessen Geruch und Geschmack durch verschiedene Schwefelverbindungen stark an Eier erinnert.
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