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Veganer Kartoffelauflauf

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Zubereitung

Video-Anleitung
    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • 1 Brokkoli
    • 0.5 Süßkartoffel
    • 1 Schalotte
    • 200 g Räuchertofu

    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Tofu in feine Würfel schneiden.

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    • 2 EL vegane Butter
    • 1 EL Weizenmehl Type 405
    • 600 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Rosmarin

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalotte darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen. Mit Sojacreme ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.

    • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
    • 150 g veganer Streukäse

    Gemüse und Tofu in eine Auflaufform füllen, Soße darübergießen und alles vorsichtig vermengen. Käse darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten backen. Ggf. den Auflauf mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie759 kcal35 %
Kohlenhydrate76.1 g25 %
Fett43.2 g58 %
Eiweiß20.8 g38 %
Vitamin A692 μg87 %
Vitamin E12.3 mg103 %
Vitamin C151 mg151 %
Eisen3.9 mg28 %

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