Zubereitung
- 750 g festkochende Kartoffeln
- 1 Brokkoli
- 0.5 Süßkartoffel
- 1 Schalotte
- 200 g Räuchertofu
Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Tofu in feine Würfel schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 2 EL vegane Butter
- 1 EL Weizenmehl Type 405
- 600 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Rosmarin
Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalotte darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen. Mit Sojacreme ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 150 g vegane Streukäse-Alternative
Gemüse und Tofu in eine Auflaufform füllen, Soße darübergießen und alles vorsichtig vermengen. Vegane Streukäse-Alternative darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten backen. Ggf. den Auflauf mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.
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