• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Veganer Kartoffelauflauf

7 Bewertungen
Veganer Kartoffelauflauf

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g festkochende Kartoffeln
    • 1 Brokkoli
    • 0.5 Süßkartoffel
    • 1 Schalotte
    • 200 g Räuchertofu

    Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, in Röschen schneiden, den Strunk schälen und würfeln. Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen, in Ringe schneiden. Tofu in feine Würfel schneiden.

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 2 EL vegane Butter
    • 1 EL Mehl
    • 600 ml REWE Bio Sojacreme Cuisine
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss
    • Rosmarin

    Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Schalotte darin anschwitzen. Mehl darüber streuen, unter Rühren 1-2 Minuten erhitzen. Mit Sojacreme ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Rosmarin abschmecken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform
    Zutaten
    • 150 g veganer Streukäse

    Gemüse und Tofu in eine Auflaufform füllen, Soße darübergießen und alles vorsichtig vermengen. Käse darüber verteilen und alles ca. 40 Minuten backen. Ggf. den Auflauf mit Alufolie abdecken, falls er zu dunkel wird.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie759 kcal35 %
Kohlenhydrate76.1 g25 %
Fett43.2 g58 %
Eiweiß20.8 g38 %
Vitamin A692 μg87 %
Vitamin E12.3 mg103 %
Vitamin C151 mg151 %
Eisen3.9 mg28 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion